https://tvernews.ru/news/239011

Подключать тепло в дома и социальные объекты в Южном планируют утром 23 января

TIA, 22 Января 2019, 19:36
, 10

В связи с произошедшим 22 января повреждением на магистральном трубопроводе в Московском районе по поручению губернатора Игоря Рудени создана рабочая группа, которую возглавил начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян. В ее состав вошли представители различных министерств, заместитель председателя правительства и глава города.

Члены рабочей группы оперативно выехали на место, где провели совещание о мерах по скорейшей ликвидации повреждения. Как отметил Арсен Григорян, все необходимые  силы и средства сосредоточены для того, чтобы в кратчайшие сроки возобновить подачу тепла. 

Прорыв произошел около 16.00 на улице Левитана. ООО "Тверская генерация" незамедлительно приступила к ликвидации повреждения. В настоящее время место прорыва локализовано, производится откачка разлитого теплоносителя. На месте работает 2 аварийных бригады и 5 единиц техники, при необходимости количество сил и средств будет оперативно увеличено.  

На период проведения работ отопление и горячее водоснабжение временно отключено в ряде жилых домов по улицам Загородная, Левитана, Можайского, 2-я Транспортная, Октябрьскому проспекту и бульвару Гусева. В соответствии с графиком работ, представленным ООО "Тверская генерация", завершение сварочных работ и начало запуска тепла в систему запланировано на 9:30 23 января.  

В зону отключения попал также ряд социальных учреждений, в том числе родильный дом №1, где уже установлены нагревательные приборы, которые будут поддерживать нормативный температурный режим в течение всего ремонта. Информация о работе 23 января школ и детских садов будет доведена до родителей по телефонам. В частности, занятия в школах, где отключено теплоснабжение, планируется перенести во вторую смену в образовательные учреждения микрорайона, где отопление подается в штатном режиме.

В администрации Московского района установлено круглосуточное дежурство. За каждым домом, попавшим в зону отключения, закреплён ответственный сотрудник для контроля за состоянием системы и оперативного взаимодействия с управляющей компанией. Руководителям управляющих организаций жилого фонда также поручено организовать дежурство с целью незамедлительного реагирования на указания ресурсоснабжающей организации, сообщают в пресс-службе правительства Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 19:49 22 Января 2019
    11 0
    Такой власти надо планировать в другом направлении. На свалку истории.

  • 19:55 22 Января 2019
    5 0
    Про "дефект, обнаруженный во время планового осмотра" уже не заикаются? Рабочие группы создают, дежурства организуют, место аварии гипнотизируют?.. А не пора уже на центральных площадях кабинетики открыть и запустить "южан" в тепло на ночёвку? И сделать это доброй традицией для каждого последующего отключения отопления? Может, тогда аховая ситуация с теплоснабжением в городе начнёт для разнообразия не в худшую сторону меняться?

  • 20:13 22 Января 2019
    3 0
    Стадо БАРАНОВ И ОВЦА!!!Всех в СИЗО,уже давно на всех этих дебилов дела есть!

  • 20:14 22 Января 2019
    3 0
    А вот коллектор на Петербургском шоссе водокАнал "ремонтирует" строго по часам от и до. Сегодня, проезжая место раскопа, в 17 уже не наблюдалось ни одного труженика. С таким расписанием понятно почему сроки растянуты на полмесяца. Аллелуя !

    • 06:51 23 Января 2019
      0 0
      платить надо тогда и работать будут подольше

      • 09:20 23 Января 2019
        0 0
        Все силы брошены на прорыв в Южном на остальные работы не хватает сил, оптимизация усилий.

    • 09:55 23 Января 2019
      0 0
      Сегодня в 9 опять Н-И-К-О-Г-О..
      Накуй тогда движение перекрыли, или планируют по 2 часа работать полмесяца ?

  • 20:37 22 Января 2019
    8 0
    На что указывает Григорян своими МЧС-ными перстами?) Мол, глядите, труба рванувши?!

    • 21:09 22 Января 2019
      9 0
      Говорит: "Эту трубу клали, когда я был маленьким, вот такого роста"

  • 21:47 22 Января 2019
    5 0
    Картина маслом "Доигрались". Как можно было стратегически важные объекты на растерзание коммерсам отдать?! Это как минимум пятая крупная авария на теплосетях в этом году. То ли ещё будет...

вверх