14 Июля 24, 07:51
Новости, Общество
16 Января 2019, 21:11

Осужденная за воровство 22 миллионов директор тверской УК попросилась на свободу

Бывший директор тверской управляющей компании Людмила Ёлкина, отбывающая наказание в Вышнем Волочке, попросилась на свободу. Об этом сообщает пресс-служба Тверского областного суда. 

Напомним, руководитель и сотрудники ООО УК "Южный" и ООО ЖЭУ "Южный" украли почти 22 млн.рублей.

Людмила Ёлкина была признана виновной в совершении 3  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, а также 5 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ, и приговорена к 5 годам в колонии в 2017 году.

На ее ходатайство  об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания суд ответил отказом. 
Как сообщается,  "осужденная, отбывающая наказание за совершение ряда умышленных преступлений против собственности, за весь период отбывания наказания своим поведением и отношением к труду не доказала своего исправления. Ёлкина Л., находясь в местах изоляции от общества, взысканий не имела, но в тоже время, суд учел, что Ёлкина Л. за весь период отбытия наказания получила два поощрения, что указывает на пассивное отношение осужденной, в том числе к участию в жизни отряда и колонии. Отсутствие в настоящее время взысканий и отбытие установленного законом срока не дает оснований полагать, что у осужденной окончательно сформировалось законопослушное поведение 

Учитывая характеризующие данные осужденной Ёлкиной Л., а также мнение участников процесса, её поведение в период отбывания наказания, суд посчитал преждевременным условно-досрочное освобождение осужденной".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх