https://tvernews.ru/news/238801

В Торжке установили личность бомжа-живодёра, несколько лет истязавшего собак

TIA, 16 Января 2019, 10:50
, 7
<p></p>

История с бомжом-живодёром из Торжка, которая длится уже не один месяц, получила своё продолжение, которое даёт надежду на то, что виновный в жестоком обращении с животными всё-таки понесёт наказание. Многочисленные свидетельства зозащитников, которые спасали измученных и истощённых собак, а также жалобы местных жителей наконец-то возымели своё действие. Хотя ещё в июле Торжокский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области начал проведение доследственной проверки по информации об издевательствах над животными, дело сдвинулось с мёртвой точки только в январе 2019 года. 

В начале года к волонтёрам из группы по защите животных города Торжка вновь обратились неравнодушные соседи мучителя животных, который все это время продолжал держать их в полусгоревшем доме. Из дома регулярно доносились пронзительный лай собак. Активистам группы удалось попасть внутрь дома и в очередной раз спасти обнаруженного там пса.  

По данному факту сотрудники полиции провели проверку по указанному адресу и наконец-то установили личность подозреваемого. Также сотрудники полиции изъяли с места происшествия ещё одну собаку, которая была отправлена на временную передержку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины. 

История торжокского живодёра вызвала большой резонанс среди горожан. Как сообщает портал www.gorodtorzhok.ru, местный житель по имени Юрий в течение длительного периода времени приводит собак в свой полусгоревший дом, где издевается над беззащитными жертвами: избивает, морит голодом, доводит до страшного истощения. 

Так, в марте прошлого года зоозащитники провели операцию по спасению "узников концлагеря". Тогда в доме волонтёры обнаружили двух собак. 

- Один донельзя истощенный пёс бегал на территории сгоревшего дома-помойки, визжал и очень хотел выбраться. Вторая собака была привязана среди грязи и разваленных строений. Напугана она была настолько, что при виде человека описалась, легла и ползла. Ужас от этой картины передать просто невозможно, - описывают свои впечатления от увиденного зоозащитники. 

Ребята смогли перетащить собак через забор, обмотав тряпками, чтобы удобнее было держать. Успели за минуту до возвращения живодёра и его сожительницы-бомжихи. 

Случай спасения собак от рук изверга не единственный. В 2017 году зоозащитникам удалось спасти ещё трёх ужасно истощенных собак-скелетов и трех напуганных щенков. Одного пса спасти не удалось, он был варварски убит перед приходом спасителей. 
Зоозащитники написали на Юрия заявление в полицию, прикладывая фото всех зверств. Было много свидетелей тех ситуаций, но в полиции получили отказ, ссылаясь на недоказуемость дела, также было и в прокуратуре. 

И вот теперь уголовное дело всё-таки живодёру светит. Очевидно, это стало возможным после вступления в силу закона о защите животных. Долгожданный "Закон об ответственном обращении с животными" подписал президент в конце 2018 года. Так, животных признали эмоциональными существами, имеющими право на жизнь (ранее, в соответствии с законодательством России, они были имуществом).

Владельцы несут полную ответственность за судьбу своего питомца. Избавиться от животного они могут, передав его другому лицу или в приют. Убийство животных запрещено. 

Запрещается не только жестокое обращение c животными, но и распространение связанного с этим контента. Закон впервые вводит понятие "жестокое обращение с животными", а соответственно, привлечь к наказанию живодеров станет проще. Поясним: чтобы доказать вину по 245 УК РФ, нужно в обязательном порядке установить цель и мотивы преступления. То есть Дарья Козлова, загубившая в багажнике машины двух хаски, смогла избежать наказания потому что: а) не было цели причинить боль или страдания животным, б) она оставила их без хулиганских или корыстных побуждений. Сейчас же, когда появилось понятие жестокого обращения, живодеров будут наказывать по факту. 

Законодатель дает широкое понятие жестокости, каковым считается даже неоказание помощи своему питомцу. Оставление без еды и воды – это тоже жестокое обращение с животными, которое преследуется по закону.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:08 16 Января 2019
    2 2
    Наконец то!!! Хоть какой то шанс добиться справедливого возмездия.
    Много эмоций от прочитанного, скажу главное: СПАСИБО добрым, неравнодушным людям и низкий поклон!

  • 11:24 16 Января 2019
    4 2
    Выродок! Убил бы подонка и рука не дрогнула! Но ведь по Закону он человек...

  • 11:32 16 Января 2019
    7 4
    Может бомжик скушать собачку хотел, а жирную собачатину ему нельзя.
    А как же бедные норочки в Мермеринах?

    • 14:33 16 Января 2019
      1 0
      "Уважаемый", сожрать и поиздеваться - это две большие разницы! Подельничек е-п-р-с-т....

  • 12:10 16 Января 2019
    3 2
    Давно пора выжигать эту живодёрскую гниль калёным железом!
    Эти вырожденцы сами не живут по-людски и другим гадят, в том числе и животным.
    Нельзя отдавать на растерзание дегенератам наших братьев меньших.
    Правда, зона для них может даже за благо сойдёт? ;)

  • 12:36 16 Января 2019
    6 0
    Государство не заботится ни о людях, ни о животных, вот и получаем такое.

  • 14:19 16 Января 2019
    4 0
    Наказание для него поощрением выходит. В тюрьме чисто, кормят по графику, а вечером Поле Чудес. Абсурд какой то!

вверх