https://tvernews.ru/news/238792

В Тверской области операторов по перевозке мусора будут проверять

TIA, 15 Января 2019, 20:20
, 8

Губернатор Тверской области Игорь Руденя обещал, что операторов по перевозке мусора будут проверять. Они должны будут сдавать на полигон столько ТКО, сколько оплачено по балансу предприятия. Если проверяющие выявят несоответствия, компанией-нарушителем займется прокуратура.

Напомним, в Тверской области, согласно Государственному реестру объектов размещения отходов, действуют четыре санкционированных полигона ТКО. Подробнее о существующей инфраструктуре читайте здесь

По мнению губернатора, несанкционированные свалки образуются в двух случаях: если жители не доносят мусор до контейнера, или если недобросовестные операторы вываливают его где хотят. Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, по словам Игоря Рудени, сделает компании более ответственными, а их бизнес прозрачным.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области разработает программу ликвидации несанкционированных свалок, которые возникли в предыдущие годы.

Кроме того, сегодня на заседании Правительства области губернатор объявил размер единого тарифа на вывоз ТКО для всех жителей региона

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 21:21 15 Января 2019
    1 0
    Как мне кажется губернатор не в теме, за всё что касается сбора, вывоза и утилизации ТКО на территории Тверской области отвечает ООО Тсах, как региональный оператор в соответствии с 89 ФЗ. Как говорится дорогой, на самом деле дорогой, ибо дорого обходится налогоплатильщикам, наш Игорь Михайлович учите матчасть и не слушайте ..здабола Чурового.

  • 21:36 15 Января 2019
    0 0
    "Губернатор Тверской области Игорь Руденя обещал, что операторов по перевозке мусора будут проверять. Они должны будут сдавать на полигон столько ТКО, сколько оплачено по балансу предприятия."
    Т.е. сейчас можно сдать и не оплаченный мусор. Узкоглазый толстопуз даже в элементарном не шарит?
    p\s/ Узкоглазый толстопуз я имел в виду: Ким Чен Ым

  • 21:47 15 Января 2019
    4 0
    Губернатор Тверской области Игорь Руденя нам, жителям Тверской области, уже столько наобещал, что офигеть можно...

  • 23:00 15 Января 2019
    2 0
    Коррупция уже заложена изначально. Можно даже готовиться уголовные дела открывать.

  • Fox
    00:32 16 Января 2019
    2 0
    Совет: начинать проверку списка фамилий нужно с буквы Ч.

вверх