https://tvernews.ru/news/238642

В Тверской области двух женщин подозревают в 10 дачных кражах

TIA, 08 Января 2019, 15:35
, 1
<p></p>

В  полицию обратилась 46-летняя жительница Москвы с заявлением о краже. Женщина рассказала, что в её отсутствие на даче в деревне Калейкино Лихославльского района неизвестные взломали двери и проникли в дом, откуда похитили электроинструменты. Ущерб составил около 40000 рублей.

Полицейские обследовали место происшествия и прилегающую территорию, опросили потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего. Наметили пути отхода злоумышленников и места возможного сбыта краденого. Экспертами были обнаружены следы перчаток и микроволокна.

Сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых в краже. Ими оказалась две безработные женщины 1986 и 1982 годов рождения - жительницы Лихославльского района, одна из которых ранее судима, а также  24 летних мужчин. Злоумышленники сознались в содеянном,  похищенное имущество они продавали, а деньги тратили по своему усмотрению.

По имеющимся у оперативников данным, задержанные причастны не менее чем к 10 эпизодам аналогичных краж. Возбуждено уголовное дело по чатси 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Подозреваемые водворены в ИВС сообщает УМВД России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:44 08 Января 2019
    1 0
    /Экспертами были обнаружены следы перчаток и микроволокна./
    Стандартные перчатки в миллионном количестве производятся, и половине СЕЛЬПО и АВТОЛАВКАХ области продаются).Микроволокна чего? носителя?Производителя?Краденого?Земли( место жизни вора?) более достоверно.
    Муть, так любого покупателя 5..М.. Л.. и т.п. подтянуть по случаю можно..

вверх