https://tvernews.ru/news/238454

УК "Застава" расплывчато пояснила объявления о двойном начислении за ТКО. Ответ на народную новость

TIA, 28 Декабря 2018, 17:29
, 13
<p></p>

20 декабря на ТИА была опубликована новость "Беспредел или узаконенный грабеж? УК "Застава" предупредила жильцов о двойном сборе средств за мусор с нового года".

Управляющая компания прокомментировала так:

"С 01.01.2019 года приступает к выполнению своих функций по сбору, транспортировке, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов (твердые коммунальные отходы ТКО - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами ) Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами - МУП "ТСАХ" .

В соответствии с п. 8.1. ст.23 ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации" от 29.12.2014 N 458-ФЗ при первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами начинает оказывать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для такого изменения размера платы за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Управляющая организация, в срок не позднее десяти дней до дня начала оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны известить собственников помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за содержание жилого помещения и по их требованию представить подтверждающие данный факт документы, в том числе документы, обосновывающие расчет этого размера платы.

В связи с данными требованиями федерального законодательства жителям многоквартирных домов 20.12.2018 года было дано соответствующее объявление.

Вместе с тем с 27.12.2018 г. вступили в законную силу изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации. Учитывая это, в настоящее время данный вопрос находится в стадии всестороннего рассмотрения, в целях недопущения нарушения прав потребителей.

Генеральный директор ООО УК "Застава" П.А. Предэ."

Напомним, ранее редакция получила ответ на народную новость от ГЖИ. Госжилинспекция предупредила: двойное начисление за ТКО незаконно.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 18:44 28 Декабря 2018
    2 0
    Разве это проблема, у РО ООО Тсах нет лицензии на сбор и транспортировку отходов, вот это проблема. К тому же РО утаивает информацию о тарифе для населения и как мне кажется главные проблемы впереди.

    • 21:14 28 Декабря 2018
      0 0
      У МУП ТСАХ лицензия была. Она никуда не денется, активы МУП, в том числе и все лицензии будут переданы при реорганизации, и будут действовать далее весь срок, на который были выданы.

      • 21:25 28 Декабря 2018
        0 0
        Лицензию необходимо заменить в связи с сменой юридического лица, ИНН, собственника и т.д. не надо нагло врать. Фактически не имеет права осуществлять деятельность после смены собственника. МУП ТСАХ более не существует это уже история.

        • 22:52 28 Декабря 2018
          0 0
          Вам статья 58 ГК РФ о чем-нибудь говорит?
          Делается передаточный акт и по акту передается имущество присоединяемой организации (МУП) к новой организации (ООО).

          • 06:17 29 Декабря 2018
            0 0
            Лицензия это не имущество.

            • 06:33 29 Декабря 2018
              0 0
              Это "актив". Да еще какой...

              • 07:36 29 Декабря 2018
                0 0
                В этой канторе нет активов, есть только долги и арестованные счета.

            • 09:44 29 Декабря 2018
              0 0
              А ничего, что лицензии амортизируются в бухгалтерском учете?
              Это НМА. Расходы на получение лицензии = затраты на создание нематериального актива.

              • 09:55 29 Декабря 2018
                0 0
                Ха ха ха, я так понимаю лицензия у вас будет только в январе, интересно что на это скажет прокуратура.

                • 11:18 29 Декабря 2018
                  0 0
                  Вынесет представление об устранении нарушения в месячный срок.
                  9.01 выйдут на службу. Допустим, по собственной инициативе (вы верите, что они этим будут заниматься?) начнут устанавливать факт нарушения закона - минимум 2 недели. К концу января вынесут представление, предоставив 10 дней на обжалование и месячный срок на принятие мер, т.е. примерно до 10-х чисел марта.
                  К этому времени при поддержке Губернатора все вопросы с лицензиями решат 10 раз.

                  • 11:29 29 Декабря 2018
                    0 0
                    Таким образом вы подтверждаете что при помощи губернатора вы уже сейчас занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью. Молодцы.)))) Как говорится лицензии у вас всё таки нет.

  • 16:12 29 Декабря 2018
    0 0
    У УК "Дилос" еще бы спросили. Такую бумажку налепили

    • 22:50 07 Января 2019
      0 0
      УК "Дилдос"