https://tvernews.ru/news/238393

Госжилинспекция предупреждает: двойное начисление за ТКО незаконно

TIA, 26 Декабря 2018, 20:59
, 26
<p></p>

20 декабря на ТИА была опубликована новость ТИА "Беспредел или узаконенный грабеж? УК "Застава" предупредила жильцов о двойном сборе средств за мусор с нового года".  Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Тверской области прокомментировало ее.

 Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Тверской области  сообщает, что согласно требованиям Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (далее – Федеральный закон 458-ФЗ) с 01.01.2019 на территории Тверской области плата за обращение с ТКО будет включена в состав платы за коммунальные услуги и исключена из строки "содержание дома".

При этом управляющая компания, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив в срок не позднее десяти дней до дня начала оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО обязаны известить собственников помещений об изменении размера платы за содержание и по их требованию представить подтверждающие  документы, в том числе, обоснование расчета.

Вместо этого некоторые управляющие организации за десять дней объявили о том, что они сохраняют строку "вывоз мусора". Главное управление обращает Ваше внимание, что  УК необходимо организовать работу по исключению платы по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов из платы за содержание жилого помещения.

Нарушение этого требования подпадает под  нарушение лицензионных требований и влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 21:59 26 Декабря 2018
    2 0
    ГЖИ не в курсе, что у большинства УК и ТСЖ строка "вывоз мусора" утверждалась в составе сметы решениями общих собраний и включала в себя не только расходы на транспортировку и утилизацию, но и расходы на содержание площадки (уборка срача после подрядчиков, которые контейнерами в машину попасть не могут, ремонт ограждений, приобретение контейнеров взамен разрушенных, дератизация мест складирования ТБО, разборы завалов КГО (в т.ч. с привлечением техники) и т.п.?! Неужели теперь это будет делать рег. оператор за ̶с̶к̶р̶о̶м̶н̶ы̶е̶ 116 р/чел?! - Фигушки. Он будет осуществлять только транспортировку и утилизацию.

    • 22:35 26 Декабря 2018
      1 0
      Мне вот интересно все СМИ пишут про 155% рост тарифа у нас по дому такой рост наблюдается только у тех у кого двушка и живет один. У других до 600% при том что средний рост по дому 300%.

    • 22:36 26 Декабря 2018
      0 0
      В соответствии с ФЗ 89 региональный оператор обязан организовать сбор, транспортировку и утилизацию ТКО. Откуда данные по тарифу для населения? Кроме того ранее обнаглевшие перевозчики брали за те же услуги от 1,60 до 2,40 рубля с квадратного метра, в эту стоимость входит установка кондиционеров, вывоз мусора, подбор мусора на расстоянии 3 метров вокруг площадки (случаенно выпавший мусор при погрузке или ленивых жильцов которые ставят мешки рядом с баком), утилизация мусора на полигоне. Кроме того, с достоверностью 99% региональный оператор врятли сможет организовать хотябы вывоз ТКО.

      • 23:01 26 Декабря 2018
        1 0
        ради справедливости стоит отметить, что ТСАХ, являясь унитарным предприятием, всегда придерживался нормативной базы - считал стоимость (количество контейнеров и периодичность их вывоза) от норм выработки мусора, а мусор вывозил только на официальные полигоны. При этом частники тупо демпинговали - цену рассчитывали от числа контейнеров, ставили их меньше по количеству (сохраняя примерно ту же периодичность вывоза), при этом практически все возили мусор за пределы калининского района (на закрытые, не обслуживаемые полигоны) - т.е. занимались примерно тем же, чем сейчас занимаются мусороперевозчики в Москве, распихивая мусор по соседним областям.

        • 05:15 27 Декабря 2018
          0 0
          Справедливости ради надо сказать МУП ТСАХ уже вовсе не МУП, а обычные ООО. Из-за своего бездарного управления и неповоротливости убыточное предприятие и это при самых высоких ценах за свои посредственный услуги. Кстати вы видели чтобы за некачественное выполнение своей работы МУП ТСАХ получал хоть один штраф от районных администраций. По второму высказыванию частично с вами соглашусь, был у нас один частник одно некое ООО ЭКОБЫТСЕРВИС, возглавлял его по-моему не безизвестный Паша Чуровой, много делов он наделал на полигоне в Лихославле. Как говорится ждём результатов от правоохранительных органов, но одно только факт, пока все частники возили мусор на новый Полигон за большие деньги сдавали мусор, хитрый Паша за копейки возил мусор на закрытый полигон под Лихославлем и как только наглецу перекрыли эту возможность благодаря бдительным и неравнодушным жителям у ООО ЭКОБЫТСЕРВИС начались финансовые проблемы. В заключение можно сказать, главная проблема города, области и страны в целом это подавление свободной конкуренции и одинаковых правил игры для всех участников, но даже при такой системе потребитель мог найти адекватного, вминяемого перевозчика, оказывающего услуги за меньшие деньги.

    • 06:32 27 Декабря 2018
      0 0
      Статью "Текущий ремонт", а также "Содержание дома и придомовой территории" никто не отменял...

      • 07:49 27 Декабря 2018
        0 0
        В соответствии с 89 ФЗ, после того как образователь ТКО положил пакет в мусорный бак, собственником ТКО становится РО. По данным статьям производятся следующие работы: сбор случайного мусора, подметание тротуаров, косьба травы, покраска ограждений и т.д.

  • 11:47 27 Декабря 2018
    2 0
    Опять грабят население

  • 14:58 28 Декабря 2018
    0 0
    Дилос такую же записульку прилепили на подъезд. Получается также незаконно?

вверх