17 Июня 24, 08:07
Новости, Общество
20 Декабря 2018, 14:34

Владимир Путин на пресс-конференции высказался о цифровом телевидении в Тверской области

20 декабря проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. Она началась в 12 часов дня. На мероприятие было аккредитованы 1702 журналиста. В прошлом году мероприятие длилось 3 часа 41 минуту, тогда президент ответил на 73 вопроса.

В этом году пресс-конференция длится больше двух часов.

Президент сказал о Твери, отвечая на вопрос журналистки из рязанского телеканала. С 11 февраля там отключают аналоговое телевидение:

- Не окажутся ли у нас забытыми не богом, но цифрой маленькие населенные пункты. И что делать нам, региональщикам? Нам придется забирать трудовые книжки и идти на биржу труда. В аналоговом вещании мы не выживем, а в мультиплекс нас не пускают?

Ответ:

- Я вас полностью поддерживаю. И коллеги мои это знают, когда мы с ними это обсуждаем и когда они настойчиво предлагают двигаться дальше по пути цифровизации. Я согласен, так же как и вы, что увеличится количество бесплатных каналов другого качества. Я так же как и вы задаю вопрос: в маленькой деревушке не останется кто-то без телевидения? Говорят, что нет. Говорили, что будем действовать очень аккуратно. Сейчас в Твери проходит такой эксперимент, там нареканий пока нет. Губернатор мне докладывает: он проехался почти по всем населенным пунктам, внимательно сам за этим смотрит. Будут оказывать поддержку всем, кто нуждается в этом. Чтобы переключиться на цифру. В том числе. Это касается этих приборов необходимых. Еще пара-тройка регионов и так постепенно. Была идея переходить резко. Я сказал "Нет, мы должны действовать аккуратно".

Напомним, что Тверская область перешла на цифровое телевидение раньше других регионов, 9 ноября этого года. 3 декабря в Тверской области было прекращено аналоговое телевещание.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх