https://tvernews.ru/news/238191

Администрация Твери уверена, что ограждения на набережной Степана Разина необходимы, и отстаивает это мнение в суде

TIA, 19 Декабря 2018, 15:11
, 21
<p></p>

Напомним, минувшим летом на набережной Степана Разина установили забор. Жители города инициативу администрации не одобрили. В соцсетях развернулась бойкая дискуссия, мнения людей свелись к одному - историческое и видовое место Твери испорчено.

Администрация города высказала свое мнение,  согласно ему установка ограждений - это необходимая мера для безопасности. Одними рассуждениями всё не закончилось, дело дошло до суда. Теперь администрация судится с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия по Тверской области.  
 
"Администрация города Твери считает, что перильные ограждения на набережной Степана Разина установлены в соответствии с федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и требованиями ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения" – вдоль проезжей части автомобильной дороги, на тротуаре, примыкающем к проезжей части. Тротуар является элементом обустройства автомобильной дороги и, следовательно, ограждения установлены в пределах автомобильной дороги общего пользования, и работы по их установке не требуют получения разрешения или согласования со стороны органов охраны объектов культурного наследия.  

В то же время Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия по Тверской области в августе 2018 года были вынесены два предписания, в которых было заявлено о допущенном нарушении законодательства при установке ограждений вдоль проезжей части набережной Степана Разина.  

Администрация города Твери не согласна с данным требованием, в связи с чем в Арбитражный суд Тверской области были поданы исковые заявления о признании предписаний недействительными. Арбитражным судом Тверской области были возбуждены производства. В соответствии с решениями суда (от 6 ноября и от 12 декабря) администрации города Твери и департаменту дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта было отказано в удовлетворении заявления о признании предписания недействительным. Одно из решений в настоящее время обжаловано в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде (г. Вологда), на второе решение в отношении департамента готовится апелляционная жалоба для подачи суд.

Напомним, что металлическое ограждение, отделяющее зеленую зону от проезжей части на набережной Степана Разина, было установлено в августе 2018 года в соответствии с ГОСТ 52289-2004, которым определяются требования безопасности на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям. В частности, документом предписывается необходимость установки таких ограждений на расстоянии не менее 50 метров от школ и детских садов. Учитывая, что вблизи набережной Степана Разина находится школа №16, проведение работ по установке ограждающих конструкций – это мера, направленная, в том числе, на создание безопасной среды для учащихся школы".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 15:35 19 Декабря 2018
    9 0
    Тупые ,не?Вроде всё сводится к внешнему виду сия чуда.Поставте чугунину литую внешне вписывающуюся в облик набережной, и все забудут вскоре.

    • 15:59 19 Декабря 2018
      7 0
      Конечно, это же очевидно! поставь они к примеру вот такой заборчик и срача ни каково бы не было! :-)

  • 15:40 19 Декабря 2018
    9 0
    В скольких денежных знаках измеряется эта уверенность ?

    Уверенность горадминисрации в необходимости супер-термитной сварки трамвайных рельсов за полсотни лимонов к ноябрю 2018 рассеялась в снежной пелене.. Как в прочим и бюджетные бабки. Тогда кстати сбежавший западнодвинский варяг тоже бубнил про безопасность..

  • 15:46 19 Декабря 2018
    7 0
    Это как с тротуарной плиткой от Олега Станиславыча. Весь город "заложили". И главное, такая же необходимость была) $$$

  • 15:53 19 Декабря 2018
    10 0
    Если ограда в стиле ретро из чугунного литья дороговата для бюджета города, то можно было бы поставить столбики фигурные из чугуна и повесить массивные цепи. Функцию защитного ограждения они бы несли, но архитектурно бы не уродовали историческую набережную, как сейчас это недоразумение в виде сварного забора из квадратных труб.

  • 16:00 19 Декабря 2018
    6 0
    Вот не надо: администраця, народ!
    Есть два человека.


  • 16:11 19 Декабря 2018
    11 0
    Теперь такой же забор поставили на бульваре Ногина огородив остановку маршруток. Теперь маршрутки останавливаются до забора. А из-за того, что места мало другие проезжают дальше к Евросети и получаем.... пробку.
    Кому мешало это разделение транспорта? ОТ останавливался у Евросети, а маршрутки в районе газетного киоска. И кто вообще решает где должны устанавливать эти убожества? В каком месте? Лучше бы на эти деньги тротуар нечетной стороны пр-та Калинина заасфальтировали. Весь бульвар Ногина ломает ноги на этих остановках, а Администрации приспичило деньги отмыть на заборах. И никаких требований похоже не предъявляет собственнику здания "Пролетарка", там по-прежнему лед без песка. Или они только ТСЖ и ЖСК горазды штрафовать? Почему граффити не замазаны на подстанции за судом? Кто собственник?

    • 16:38 19 Декабря 2018
      7 0
      Ну наверное заводик по производству этих заборчиков у кого- нибудь из Администрации или у родственничка, вот и ставят повсюду. На Желябова от Трехсвятской до Тверского впендюрили так, что у Альфа-банка встречным пешеходам не разойтись на корявом тротуаре. Был бардак на одной остановке б.Ногина, теперь и на другой стороне жопу устроили.

      • 17:46 19 Декабря 2018
        3 0
        У 44ой школы поставили, но не рядом с проезжей частью как на С.Разина, защитив газон/ место восстановления газона, а у тротуара. Т.е. нерадивые автовладельцы-родители так и продолжат парковаться и раскатывать, то что было газоном когда-то.

    • 19:45 19 Декабря 2018
      1 0
      А потому что нет там больше остановки. Маршрутки должны останавливаться там же, где автобусы и троллейбусы. До забора маршрутки пытаются втиснуться в карман для парковки машин, это неправильно.

    • Fox
      03:43 20 Декабря 2018
      1 0
      Законодательство не позволяет делать отдельную остановку для маршруток и недотранспорта.

  • 17:09 19 Декабря 2018
    3 0
    Если администрации города наплевать на внешний вид исторической набережной, а интересна только функция ограды, как защитного забора, то предлагаю совсем дешёвый и супер эффективный вариант...Колючая проволока спиралью (Егоза), положенная на газон. Ну точно вид будет не хуже, чем с загородкой из квадратных труб...Но какая экономия для бюджета!

  • 17:15 19 Декабря 2018
    3 8
    Нытикам. Действие - комменты:
    - Администрация ставит простое ограждение - Нытики: А чо, ни магли нармальное чугунёвое паставить?
    - Администрация ставит дорогое чугунное ограждение - Нытики: Бабло папилили, спи...ут скора, не магли прастое паставить.

    • 19:48 19 Декабря 2018
      2 0
      Прально. Ваще оно там на фиг не нужно. От школы там больше 50 метров.

  • 17:20 19 Декабря 2018
    6 2
    Вообще надо закрыть проезд транспорта по набережной от моста до Володарского убрать все заборы и сделать нормальную пешеходную зону. Пробку на Советской всё равно не особо разгружает.

  • 17:26 19 Декабря 2018
    6 0
    Еще скандал грядет с чудными светофорами с кнопками-невидимками на Туполева и проспекте Ленина. Первый включили на две недели позже срока по контракту, а второй до сих пор не включен. Причем включала администрация вместо подрядчика. Интересно, денюшки за эту халтуру подрядчику заплатили?

  • 17:58 19 Декабря 2018
    7 1
    Очень удачный вброс ненужной информации.
    Мусор девать некуда, водоканал на грани фола, коммунальные услуги дорожают...
    А тут проблема с заборчиком сурьёзная возникла.
    Кино.

    • 19:57 19 Декабря 2018
      4 0
      Ну да, то приставки к тв, то мост на пролетарке, то про ласточки, ну про расчлененку вообще не говорю, лишь бы не главном...

  • 06:12 20 Декабря 2018
    0 0
    Хорошее сносим, а дерьмо строим. Может лучше купить за копеечку проверенное веками? https://m.avito.ru/tver/remont_i_stroitelstvo/zabor_chugunnyy_1297490456

вверх