22 Мая 24, 15:35
Новости, Общество
10 Августа 2018, 11:24

Администрация Твери прокомментировала установку ограждений на набережной Степана Разина

На набережной Степана Разина установили забор, в соцсетях идет дискуссия, многие считают, что историческое и видовое место Твери испорчено. В городской администрации прокомментировали установку ограждений. 

- Работы по установке металлического ограждения, отделяющего зеленую зону от проезжей части на набережной Степана Разина, проводятся в соответствии с ГОСТ 52289-2004, которым определяются требования безопасности на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям. В частности, документом предписывается необходимость установки таких ограждений на расстоянии не менее 50 метров от школ и детских садов.

 

Учитывая, что вблизи набережной Степана Разина находится школа №16, проведение работ по установке ограждающих конструкций – это мера, направленная на создание безопасной среды для учащихся школы.  

Монтаж ограждений сейчас идет и в других районах города. В преддверии 1 сентября работы ведутся у ряда школ и детских садов – там, где ранее такие конструкции отсутствовали. Перечень территорий, где устанавливаются пешеходные ограждения, согласован с органами ГИБДД.  

Принимая во внимание тот факт, что набережная Степана Разина  представляет собой комплекс объектов культурного наследия и является одной из основных визитных карточек города, администрацией города Твери будет рассмотрен вопрос замены  стандартного ограждения на иные конструкции, гармонично вписывающиеся в окружающую среду. Для этого будут проведены необходимые консультации с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области и органами ГИБДД – с тем, чтобы обеспечить как эстетичный внешний вид ограждений, так и их функциональность в части обеспечения безопасности пешеходов.          

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх