https://tvernews.ru/news/238007

"Сердобольный" мужчина помог пенсионерке, а в награду обналичил ее карточку

TIA, 12 Декабря 2018, 11:24
, 2
<p></p>

В Твери будут судить мужчину, который украл денег с банковской карточки пенсионерки.  45-летний житель Конаково Тверской области, проходя по площади Казанского вокзала, обратил внимание на незнакомую женщину, которая из-за плохого самочувствия и головокружения присела у стены.

Мужчина предложил женщине проводить ее до до привокзального кафе, в котором та решила дождаться приезда такси. В благодарность за оказанную помощь, женщина предложила своему спасителю выбрать на свой вкус напиток, но из-за плохого самочувствия не смогла оплатить его самостоятельно и  передала ему свою банковскую карту, сообщив ее пин-код.

Мужчина пошел на кассу, купил и тут же выпил два бокала пива. После чего он покинул здание вокзала, а вскоре снял в одном из банкоматов 29 000 рублей, выбросил карту и скрылся.

Сыщики ЛУ МВД России на станции Москва – Рязанская установили личность злоумышленника и задержали его по месту жительства. Выяснилось, что мужчина всего несколько месяцев находился на свободе после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за кражу.

Транспортные полицейские напоминают, чтобы не стать жертвой аналогичных преступлений, не доверяйте посторонним свои банковские карты и держите в тайне пин-коды к ним.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:02 12 Декабря 2018
    2 0
    "Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:
    - Что ж это такое? Ведь я машинально." (Ильф, Петров "Двенадцать стульев")

вверх