https://tvernews.ru/news/237889

В Твери двое 20-летних парней отправятся в колонию за избиение до смерти

TIA, 07 Декабря 2018, 17:02
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Драка произошла 6 апреля на проспекте Калинина у букмекерской конторы "Лига ставок". О причине конфликта не сообщается. Известно, что 39-летнего мужчину избивали несколько человек. Он скончался на месте. Сразу задержали только одного участника драки, второй скрылся.

Официальной информации по этому делу долго никакой не было. В соцсетях драку называли межнациональным конфликтом

После расследования на скамье подсудимых оказались двое 20-летних парней. Их обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

На судебном разбирательстве установили, что драка началась после словесного конфликта. Один из обвиняемых был ранее судим, он и его приятель, нанесли потерпевшему телесные повреждения, после которых он скончался до приезда скорой помощи.

Пролетарский районный суд вынес приговор, по которому ранее судимый мужчина отправится в колонию строгого режима на 8,5 лет, его приятель – на 7 лет. Суд учел смягчающие обстоятельства, молодой человек признал свою вину, активно способствовал в раскрытии преступления, явился с повинной, частично возместил потерпевшей материальный ущерб в размере 200 тысяч рублей.

Суд удовлетворил исковые требования супруги погибшего и его несовершеннолетних дочерей о возмещении морального вреда, а именно о взыскании с подсудимых в пользу жены в размере 500 тысяч рублей с каждого, двум несовершеннолетним детям они обязаны выплатить сумму 1 600 тысяч рублей, и возместить расходы на похороны.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:59 07 Декабря 2018
    4 0
    "После расследования на скамье подсудимых оказались двое 20-летних парней. Их обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

    Эх уголовный кодекс. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья? Мужчине ногу сломали? У него сотрясение мозга? нет. Он хладнокровно убит отмророзками. Причем умер медленно и мучительно. И за это 7 лет?

    6 отсидит и по УДО выйдет. За 2 гр. героина в кармане 9 лет строгача дают. А здесь семья осталась без отца и мужа.

  • 22:47 07 Декабря 2018
    3 1
    С такими сроками отморозок за свою жизнь сможет убить и отсидеть несколько раз. Реально по 6 лет ведь отсидят. В Сизо чалятся уже почти полгода - а там год за два вроде бы.