https://tvernews.ru/news/237687

Из СИЗО вышли подозреваемые по делу о смертельном ДТП с 13 погибшими

TIA, 30 Ноября 2018, 17:10
, 1
<p></p>

Московский районный суд Твери смягчил меру пресечения, сейчас четверых подозреваемых поместили под домашний арест, его  продлили до начала февраля. 

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области  расследует  уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

5 октября на 24 километре автодороги "Тверь-Ржев" (неподалеку от деревни Некрасово Калининского) района водитель микроавтобуса "Форд Транзит" лоб в лоб столкнулся с автобусом "Лиаз". 

В результате ДТП от полученных травм погибли 13 человек, из них 12 пассажиров микроавтобуса марки "Форд Транзит" и его водитель. Пассажир автобуса марки "Форд Транзит", водитель автобуса "ЛиАЗ" и пассажир этого же автобуса доставлены в медицинское учреждение города Твери с травмами различной степени тяжести.

7 октября суд избрал в отношении директора ООО "ТрансАвто"  Алексея Морозова меру пресечения в виде домашнего ареста.

16 ноября суд удовлетворил ходатайство следователя СКР и избрал в отношении ещё двух фигурантов - учредителя ООО "ТрансАвто" - Геннадия Гревцева (он же, по информации СКБ Контур, является учредителем Общероссийского народного фронта Тверской области)  и директора ООО "Автодом" Ольги Бурмовой меру пресечения в виде заключения под стражу. А накануне был взят под стражу руководитель ООО "Рем-Сервис" Сергей Барабанов.

"Совместные умышленные действия фигурантов уголовного дела, которые действовали в составе организованной группы, направленные на нежелание исполнять должным образом свои профессиональные обязанности по организованной перевозке пассажиров, повлекли за собой выезд водителя маршрутного такси на полосу встречного движения и столкновение с автобусом "ЛиАЗ", в результате чего 13 лицам причинена смерть, 3-м причинены телесные повреждения различной степени тяжести, - говорится в официальном сообщении регионального следственного комитета.

Расследование продолжается.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:53 01 Декабря 2018
    0 0
    ОНФ, лица с особым статусом.

вверх