https://tvernews.ru/news/237680

Убийц пенсионеров приговорили к 36 годам колонии строгого режима на двоих

TIA, 30 Ноября 2018, 15:37
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Два молодых человека Михаил и Алексей Петровы признаны виновными в групповом разбое и двойном убийстве. 5 января, представившись электриками, они жестоко расправились с супружеской парой пенсионеров в Конаково и похитили их автомобиль.

Петровых задержали по подозрению в двойном убийстве в Конаково в январе. Одному исполнилось только 18 лет, другому 22. Тела 69-летней женщины и 71-летнего мужчины обнаружили в частном доме на улице Изумрудной города Конаково: женщина скончалась от колото-резанных ран в области шеи, а мужчина - от множественных ранений в области головы. 

Чтобы пройти в дом, убийцы представилисьработниками газовой службы. С женщиной расправились с помощью ножа. Когда домой вернулся муж погибшей, напали на него с топором и расправились с пожилым мужчиной с особой жестокостью (нанесли около двух ударов лезвием топора и не менее 8 ударов разводным ключом по лицу). Далее они обыскали дом, забрали ценные вещи и деньги и угнали автомобиль погибших, чтобы потом продать машину в Санкт-Петербурге. Но не срослось. 

Тверской областной суд признал их виновными в несокльких преступлениях -  по п.п. "б, в" ч. 4 ст. 162; п.п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105; п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (ра­збой, группой лиц по предварительному сг­овору, с применением предметов, использу­емых в качестве оруж­ия, с незаконным про­никновением в жилище, в особо крупном ра­змере, с причинением тяжкого вреда здоро­вью потерпевшего; уб­ийство двух лиц, сов­ершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем; хищение огнестрельного оруж­ия, боеприпасов, гру­ппой лиц по предвари­тельному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья).

Алексею Петрову назначено наказание в виде 19 лет и 15 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Михаилу Петрову – в виде17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе суда. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:48 30 Ноября 2018
    3 0
    Сшейте вместе двух Петровых, будут 36 лет гнить за одного.

  • 19:41 30 Ноября 2018
    2 0
    То они электрики, то газовая служба... нормально...