https://tvernews.ru/news/228531

В Тверской области по подозрению в жестоком убийстве пенсионеров задержали двух молодых парней. Одному исполнилось только 18 лет

TIA, 09 Января 2018, 12:44
, 4

ТИА уже сообщало о том, что 7 января в одном из домов города Конаково были найдены тела пожилой семейной пары с признаками криминальной смерти: 69-летней женщины и 71-летнего мужчины. Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Убийство было совершено в одном из домов по улице Изумрудной города Конаково: женщина скончалась от колото-резанных ран в области шеи, а мужчина - от множественных ранений в области головы. На месте происшествия криминалисты и следователи обнаружили беспорядок, раскиданную одежду, пустые кошельки. 

В кратчайшие сроки полиции и СУ СК удалось установить, а затем и задержать подозреваемых: двух жителей города Бологое - 18-летнего и 22-летнего. Они дали показания. Оказалось, что один из фигурантов ранее выполнял подсобные работы в доме потерпевших.

5 января 2018 года злоумышленники пришли домой к пенсионерам и,  представившись электриками, прошли в жилище. Затем они напали на женщину и нанесли не менее двух ударов ножом в шею. На этом преступники не остановились: дождавшись когда домой вернется муж погибшей, они напали на него с топором и расправились с пожилым мужчиной с особой жестокостью (нанесли около двух ударов лезвием топора и не менее 8 ударов разводным ключом по лицу). Далее они обыскали дом, забрали ценные вещи и деньги и угнали автомобиль погибших, чтобы потом продать машину в Санкт-Петербурге.

Оперативники уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области отследили движение похищенного автомобиля и установили его местонахождение: злоумышленники бросили  похищенную машину в северной столице, а сами вернулись в Тверскую область.

В суд следователь направил ходатайство об аресте подозреваемых. Расследование преступления продолжается.

Комментарии (4)


  • 13:33 09 Января 2018
    2 5
    совсем отморозки что ли? От Конаково до Спб десятки камер, отследили бы полюбому и нашли. К томуже, кто купит ворованный автомобиль, если только такие же отморозки за копейки...

    И ведь по итогу найдут же кучу смягчающих обстоятельств и дадут каждому по 10-15 лет максимум, а там глядишь по УДО лет через 7-8 выйдут и продолжат такую же деятельность. Судебная система у нас деградирована в край...((

  • 14:56 09 Января 2018
    2 1
    Онижепочтидети, но уже наймиты ПФ РФ!

  • 16:22 09 Января 2018
    0 2
    Это из царской России. Потомки Раскольникова.

  • 18:08 09 Января 2018
    1 0
    На заказ похоже.От риелторов.