https://tvernews.ru/news/237669

Дело о ДТП с микроавтобусом "Торжок- Тверь" дошло до суда

TIA, 30 Ноября 2018, 11:15
, 1
<p></p>

Направлено в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия. Напомним,  вечером 19 августа на 221-м километре трассы М-10 произошло ДТП с участием миниавтобуса №542, следующего по маршруту Торжок-Тверь. Водитель большегруза DAF с полуприцепом-цистерной не выбрал безопасную дистанцию до движущегося перед ним автобуса Mercedes Sprinter, из-за чего произошло столкновение. После удара автобус выбросило в правый по ходу движения кювет. В аварии пострадали 8 пассажиров автобуса, одна женщина позже скончалась в больнице.

Торжокская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по ч.3 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Установлено, что 33-летний водитель управлял технически исправным грузовым автомобилем ДАФ FT XF 105.460 с полуприцепом цистерной и двигался по проезжей части автомобильной дороги М-10 в сторону Санкт-Петербурга.

Двигаясь со скоростью, превышающей установленную скорость движения грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн вне населенных пунктов, не соблюдал дистанцию, проявил невнимательность - произошла авария. 

Уголовное дело направлено в Торжокский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:41 30 Ноября 2018
    3 2
    фурщики вообще повально все обнаглевшие - херачат по 100-120, при разрешенной скорости 70. Хочется побыстрее - езжайте на М-11. При этом риски ДТП и их последствий при превышении скорости фурами намного выше, чем легковыми или мотоциклами, а штрафы одинаковы почему то...

вверх