https://tvernews.ru/news/237657

6 декабря в Твери начнется суд над подозреваемым в убийстве 14-летней девочки

TIA, 29 Ноября 2018, 16:49
, 2
<p>Фото СУ СК РФ по Тверской области</p>

6 декабря 2018 года в Тверском областном суде пройдет предварительное слушание по уголовному делу 62-летнего мужчины, обвиняемого в изнасиловании и убийстве с особой жестокостью 14-летней девочки.

Предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон. 

Дело расследовал региональный следственный комитет. По информации следствия, 18 августа 2018 года ранее судимый мужчина проходил по дороге, расположенной между деревнями Жар и Ляпино, где увидел катающуюся на велосипеде 14-летнюю девочку. Она на летних каникулах отдыхала у своих родственников в Тверской области.

Позже пьяный обвиняемый зашел в помещение деревянной постройки, в которой уже была девочка. Мужчина ее изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера, после чего жестоко убил потерпевшую. Чтобы скрыть следы преступлений обвиняемый выбросил орудия убийства, а также одежду, в которой находился в момент их совершения, на различных участках в районе деревень Жар, Ляпино, Сорога Осташковского района.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. На первоначальном этапе следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Изначально на причастность к совершению преступлений проверялись десятки мужчин, в том числе ранее судимых за аналогичные факты.

Следствие собрало достаточную  доказательственную базу. Прокурор утвердил  обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

По информации "Фонтанки" подозреваемый не просто дважды ранее судим. Если в 1996 году он был осужден за банальную кражу на 4 года, то в октябре 2002 года Тверской областной суд приговорил Щербакова к 15 годам колонии особого режима. И тогда, как 20 августа 2018 года, ему вменяли убийство с особой жестокостью. Согласно прежнему вердикту, он отрезал молочные железы своей знакомой в общежитии Вышнего Волочка. Освободился подозреваемый в 2016 году. Как и 16 лет назад, он перед истязанием насиловал жертву.

Во время задержания пенсионер дал признательные показания, видео опубликовал http://47news.ru/.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:09 29 Ноября 2018
    3 0
    "Предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании..." - что там закрывать? Нелюдь!

  • 11:57 30 Ноября 2018
    0 0
    Таких вообще нельзя выпускать. Сидел бы дальше и не повторил бы тот же ужас.

вверх