https://tvernews.ru/news/237449

Раскрыто убийство таксиста по дороге на"Нашествие": тело выкинули на дорогу, а машину угнали и попали в ДТП

TIA, 22 Ноября 2018, 16:56
, 5

Убийство произошло около 23:00 7 июля 2017 года. Неизвестные расправились с таксистом, выстрелив ему в голову. От рук преступников погиб житель поселка Завидово, 54-летний Вячеслав. В тот роковой день он решил подзаработать: в свою машину марки "Ниссан Тиида" он посадил трех "буйных" мужчин, которые попросили добросить их до "Нашествия". Больше таксиста никто живым не видел. 

В полицию заявление поступило от местного жителя: на дороге у деревни Архангельское в Конаковском районе он обнаружил тело мужчины с признаками насильственной смерти. Полицейские установили, что в день происшествия мужчина подвозил на собственном автомобиле неизвестных пассажиров от железнодорожного вокзала станции Завидово в сторону деревни Искрино Конаковского района.

По дороге между водителем и одним из пассажиров произошел словесный конфликт, в ходе которого злоумышленник выстрелил в водителя из травматического пистолета. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Убийца решил избавиться от тела, оставив его на автодороге. Завладев чужим автомобилем, подозреваемый совершил на нем ДТП, после чего бросил машину на дороге, а сам скрылся в лесу.

Преступление было раскрыто сотрудникам полиции УМВД России по Тверской области во взаимодействии с коллегами из УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве и следователей СКР: подозреваемым в убийстве оказался 25-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья, который больше года скрывался в Москве. Правоохранители задержали его и доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

По данному факту СО по г. Конаково СУ СК РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ "Убийство". Оперативники устанавливают личности сообщников подозреваемого и местонахождение орудия преступления.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 105 "Убийство", 166 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе полиции. 

У убитого остались жена и дети. Вячеслав таксовал в свободное от работы на заводе время. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:06 22 Ноября 2018
    0 0
    Убивец прибалт?

  • 18:07 22 Ноября 2018
    0 0
    снова "гости" из ближнего зарубежья. Толлерантнее надо быть!!!

  • 18:30 22 Ноября 2018
    3 0
    Убивец хохол. Инфа 100 %

  • 19:06 22 Ноября 2018
    0 0
    Не верю я в такие раскрытия. Брехня.

    • 22:47 22 Ноября 2018
      2 0
      Ты прав на самом деле это был однорукий человек с попугаем матершинником на плече и деревянной ногой, это 100% инфа от родственника брата, мужа жены зятя того, которому рассказали что видел сосед через три дома потерпевшего, его Саша зовут, а эти переврали всю правду чистую.

вверх