https://tvernews.ru/news/237202

Администрация Калининского района: температура в квартирах жителей Аввакумово в норме, а "Элеватор" установили из-за "перетопов"

TIA, 14 Ноября 2018, 15:04
, 1

1 ноября жители посёлка Аввакумово Калининского района написали народную новость о проблемах с отоплением в квартирах. Они пожаловались, что батареи чуть тепленькие, в домах холодно, и всё это случилось в этом году после того, как в подвалы на системы отопления установили устройство, которое регулирует подачу теплоносителя. 

"Батареи из-за этой системы не нагреваются, а если и нагреваются, то тут же становятся опять тепленькими. Поселок стоит на "ушах". Как нам объяснили, это все сделали в целях экономии газа".

За комментарием редакция ТИА обратилась в администрацию Калининского района. Она прислала ответ, что, во-первых, температурный режим в квартирах жителей посёлка соответствует норме. Во-вторых, элеваторный узел, оказывается, был установлен ООО УК "Жилищник" по предписанию ресурсоснабжающей организацией МУП "Коммунальные системы Калининского района", чтобы избежать "перетопов".

Ответ:

На сегодняшний день управление многоквартирными домами в  Аввакумово осуществляет ООО УК "Жилищник". По информации УК, 31 октября текущего года были проведены замеры температуры воздуха в жилых помещениях. В результате обследования установлено, что температура в комнатах составляет не ниже 20 градусов.

Температурный режим в квартире определяют Правила предоставления коммунальных услуг, которые утверждены Постановлением от 06.05.2011 № 354. В соответствии с этим документом, температура воздуха в комнате не должна опускаться ниже 18°С, а в угловых комнатах - ниже 20 С. Допускается снижение нормативной температуры ночью, но не больше чем на 3°С. Днем снижение не допускается.

Таким образом, температура в жилых помещениях соответствует установленным нормам.

Элеваторный узел установлен ООО УК "Жилищник" по предписанию ресурсоснабжающей организацией МУП "Коммунальные системы Калининского района".

Согласно требованию п.2.6.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, котельные, тепловые пункты и узлы должны быть обеспечены средствами автоматизации, контрольно-измерительными приборами (КИП), запорной регулирующей аппаратурой, схемами разводки систем отопления, ГВС, ХВС, вентиляцией и т.п.

Элеваторный узел системы отопления дает возможность привести температурный режим теплового носителя до нормативных требований. Установка регулирования тепловой энергии позволяет избежать "перетопов".
    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:41 14 Ноября 2018
    1 0
    В квартире того, кто такой ответ написал, температура не имеет права быть выше, чем у жителей Аввакумова.