https://tvernews.ru/folk/236855

Автор

TIA

Посёлок Аввакумово замерзает

TIA, 01 Ноября 2018, 13:09
, 11

Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации!  Я являюсь жительницей д.Аввакумово Калининского района. 28 сентября 2018 г. в нашей деревне начался отопительный сезон. Но радоваться нам не пришлось. Батареи в наших квартирах чуточку теплее "парного" молока. В квартирах холодно и сыро, дети болеют, полы холодные. Естественно люди молчать не стали. 

Звонили в Администрацию Аввакумоского сельского поселения, в управляющую компанию, но ответ один: "У всех так!". Как так? Что могло случится в этом году с отоплением? Оказалось, что нам в подвалы на систему отопления установили "Элеватор" (специальное устройство, основное назначение которого – обеспечение оптимального давления внутри системы, а также установления допустимой температуры воды (теплоносителя)). Батареи из-за этой системы не нагреваются, а если и нагреваются, то тут же становятся опять тепленькими. На улице холодно, а батареи практически не греют. 

Поселок стоит на "ушах". Как нам объяснили, это все сделали в целях экономии газа. Но в целях чьей экономии? Жители будут платить по полной программе, а управляющая компания экономить? Экономить на нашем здоровье и здоровье наших детей!!! Попытались связаться с Администрацией Калининского района. Обращались, правда, по телефону (4822)32-09-96. Ответ был такой: "Со стороны Администрации никаких распоряжений для установки данной системы "Элеватор" не поступало, комиссия в д. Аввакумово не выезжала". Получается, что установили незаконно!!! (собрание собственников жилья тоже не было!!!). 

Со слов представителя Администрации управляющая компания утверждает, что никаких установок в подвалах не было. В общем, водят, как говорится, народ за "нос". Никто ничего не ставил якобы и никто ничего не знает. Но самое интересное - целый месяц мы выясняем этот вопрос, подаем заявки, звоним, и помочь нам никто не может. Остается только обращаться в прокуратуру и т.д. Что мы сейчас и делаем. Но пока мы собираем подписи и относим заявление, время проходит. Температура на улице падает и в квартирах тоже. 

Прошу опубликовать данное письмо! Может, благодаря публикации ситуация хоть немного сдвинется в пользу жителей нашей деревни. Такого, извините, "бардака" с отоплением не было никогда!!! 

P.S. Сегодня 01.11.2018 г. опять звонили в Администрацию Калининского района по тел.: (4822) 32-09-96. Разговаривать с нами толком не стали. Ссылались на законы и на нормы температуры в квартирах в 18 градусов. А на вопрос, на который мы не можем получить ответа (кто же дал такое распоряжение на установку системы "Элеватор"?), нам никто так и не отвечает. 

Письмо пришло на почту ТИА. 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (11)


  • 14:07 01 Ноября 2018
    8 1
    Стыдитесь! Ваш газ нужен сирийским детям!

    • 14:13 01 Ноября 2018
      7 1
      и российским олигархам

  • 14:35 01 Ноября 2018
    0 0
    "Ссылались на законы и на нормы температуры в квартирах в 18 градусов."

    Так а на деле-то сколько у вас?

  • 14:41 01 Ноября 2018
    6 4
    да и не жалко вас. замёрзните, да и наплевать на вас. Вы сами выбираете и голосуете за ту мразь которая вас гробит. что вы жалуетесь? вы же выбрали власть что бы было не как на Украине, что бы злобные гомосеки-пиндосы не добрались до вас, что бы путина боялся весь мир. расхлёбывайте теперь.

  • NPC
    16:22 01 Ноября 2018
    3 0
    У вас и до этого элеватор стоял, просто сопло было другого размера. То что в народе зовется шайбированием. Так что разбирайтесь что вам положено по проекту и что стоит в реальности и будет вам счастье)

    • 16:55 01 Ноября 2018
      3 2
      Ты чо? Во сказанул-то "разбирайтесь"! Это ж думать нужно, решения самим принимать, так не пойдет. Нет, лучше уж письма писать в газету. Пущай дяденька из администрации придет и все сделает, чтоб было как положено!

      • 20:21 01 Ноября 2018
        1 1
        А что, каждый житель должен быть специалистом?

        • 20:51 01 Ноября 2018
          0 2
          Он должен как минимум уметь думать головой и понимать свою зону ответственности, а также уметь действовать в своих интересах.

          Если же он этого не должен, то и ему ничего не должны.

          • 21:06 01 Ноября 2018
            1 2
            Общие слова.
            Представьте себе: вы живёте в пятиэтажке и платите за коммуналку. Вдруг у вас такая холодрыга случается. Ни в УК, ни в администрациях ничего толком не объясняют, по слухам удаётся узнать про этот "элеватор". Ваши действия?

            • 10:13 02 Ноября 2018
              0 0
              Да очень простые действия. Во-первых, мерзнуть я не буду, а включу обогреватель. Почему этого не сделали люди у которых "болеют дети от холода", мне неведомо.

              Во-вторых, из новости вроде как понятно, что мадам не одна страдает. Поэтому вполне можно инициировать собрание жильцов с представителями УК, где можно все вопросики порешать. Вплоть до смены этой самой УК с последующим обращением в суд.

              А делать так как делают они сейчас - это бесполезное нытье и желание, чтобы "кто-то сверху" решил все за них. При том, что у них есть все инструменты для того, чтобы решить все самим. Тем более, мне так и не ответили, какая же по факту температура в квартирах. Если больше 18 градусов, то им правильно говорят - это норма. Если не нравится - их право попытаться сменить УК на менее жадную.

  • 11:22 02 Ноября 2018
    0 0
    Вы платите за тепло и получаете тепла ровно столько, сколько вы за него заплатили.

вверх