https://tvernews.ru/news/237159

Пьянки, побои, халатность - следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело после убийства 4-месячной девочки

TIA, 13 Ноября 2018, 12:30
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Заволжский межрайонный следственный отдел Твери в рамках расследования уголовного дела об убийстве 4-месячной девочки возбудил уголовное дело по факту совершения должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ "Халатность".

Следствие считает, что 10 ноября 31-летняя женщина совершила убийство своей малолетней дочери, а потом порезала себя. По информации родственников обвиняемой, накануне трагедии она поссорилась со своим сожителем - отцом девочки.

Из материалов уголовного дела следует, что женщина до 4 ноября проживала со своим сожителем и их совместной малолетней дочерью, которая состояла на учете в детском отделении ГБУЗ "Калининская ЦРКБ".

Отец девочки, ранее судимый за совершение преступлений, в том числе против личности, находился под административном надзором, а за неоднократные нарушения установленных ограничений и обязанностей привлечен к уголовной ответственности.

Официально мужчина не был трудоустроен и проживал на случайные заработки. Кроме этого между ним и матерью его ребенка во время распития алкогольных напитков происходили конфликты, в ходе которых мужчина причинял сожительнице телесные повреждения. В связи с этим он привлекался к административной ответственности и поставлен на профилактический учет в ОПДН ОМВД России по Калининскому району Тверской области.

- Несмотря на задачу органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обеспечивать защиту прав и законных интересов несовершеннолетних и проводить индивидуальную профилактическую работу, своевременно выявлять семьи, находящиеся в социально опасном положении, сотрудниками ОМВД России по Калининскому району Тверской области, медицинскими работниками ГБУЗ "Калининская ЦРКБ", осуществлявшими патронаж и наблюдение за ребенком в возрасте до 1 года, территориальным отделом социальной защиты населения, а также иными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Калининского района Тверской области необходимых мер по предотвращению противоправного поведения родителей ребенка, а также своевременному выявлению малолетней девочки, находящейся в социально опасном положении и изъятию последней из семьи, принято не было. Таким образом указанное бездействие в конечном итоге привело к совершению убийства девочки 10 ноября, - сообщает СУ СК по Тверской области.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:46 13 Ноября 2018
    10 0
    А что, от неё были заявления в полицию об избиениях? Или от соседей были сигналы? Или она приходила в ГБУЗ "Калининская ЦРКБ в синяках и ссадинах? Я честно не могу понять, как соц. работники или медики должны мониторить ситуацию в данной семье. Наружное наблюдение организовывать или подслушку ставить в месте проживания семьи? Наверно тут вопрос скорее к тем, кто сейчас об этом поведал - почему раньше молчали?

    • 12:51 13 Ноября 2018
      2 0
      Вопрос в другом. Чем она думала, когда снюхалась с таким будущим папашей своего ребенка?

      • 13:39 13 Ноября 2018
        5 0
        Судя по информации, они - "одного поля ягоды", вот и снюхались...

    • 12:54 13 Ноября 2018
      9 0
      Это стандартная практика следователей вовлечь в круг подозреваемых как можно больше фигурантов. А вообще-то, раз совершеннолетняя девка решила родить от совершеннолетнего же мужика, причём оба тела дееспособны, то только они пусть и держат ответ. Медики и прочие соцработники здесь ни при чём. Иначе выходит, что быдло пьёт, дерётся и пр., а виновата школа.

      • 14:28 13 Ноября 2018
        1 0
        сотрудниками ОМВД России по Калининскому району Тверской области, медицинскими работниками ГБУЗ "Калининская ЦРКБ", осуществлявшими патронаж и наблюдение за ребенком в возрасте до 1 года, территориальным отделом социальной защиты населения, а также иными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Калининского района Тверской области ///////////////////////

        там помимо медиков и соцзащиты и менты названы. Ну а так, ну ладно допустим если ребенка периодически показывали врачам и они ничего криминального не видели в ее состоянии, то их можно не привлекать, но уж с ментов и соцзащиты спросить вполне можно. Менты обязаны были знать, что их проблемный поднадзорный живет с бабой и маленьким ребенком, соцзащита тоже обязана была проверить условия содержания ребенка. Если, как вы говорите, они все непричем и это не их дело, то тогда нафига они вообще нужны, зачем их содержать на народное бабло?

  • 13:10 13 Ноября 2018
    6 0
    Формулировка у СК шикарная. В последнее время все сложней комментировать происходящее. Вот и сегодня опять.

  • 16:18 13 Ноября 2018
    3 0
    Соцслужбе такие семьи втягость,гораздо проще кошмарить более благополучные семьи! А в данном случае разводят руками и "ачтомыможемсделать"!

  • 23:26 13 Ноября 2018
    1 0
    Как всегда, виноваты медики. Сейчас бедного участкового взгреют по первое число, а за что?Что твари твАрят в соответствии со своим жизненным планом?Оглянитесь вокруг-бухают на детских площадках, мочатся в подъездах, орут матом на улице-кто-нибудь из вас, сознательных граждан, позвонил в полицию?Конечно, вы же нс стукачи!А потом вот так-раз, и нет души...