https://tvernews.ru/news/237074

Более тысячи пассажиров брали штурмом тверскую "Ласточку"

TIA, 09 Ноября 2018, 15:58
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Беспределом назвали пассажиры, что произошло 9 ноября с 13.00 до 14.00 на Ленинградском вокзале в Москве. Около полутора тысяч человек пытались сесть и уехать на "Ласточке", которая отправлялась в 13.49 и следовала по маршруту "Москва-Тверь". 

Параллельно на одной платформе шла посадка на простую электричку, отправлением в 13.53 и на "Ласточку". Народ пытался попасть хоть куда-нибудь.

Люди уверены, всё дело в безграмотном планировании перевозок ОЖД. Оказывается, в расписании на сегодняшний день было огромное окно. С 9.48 утра до 13.49 до Твери не было ни одной электрички, ни "Ласточки".

Такие толпы, пишут в соцсетях пользователи, это норма. А такое происходит частенько! 

"РЖД как обычно жжёт - мало того, что отменили электрички ленинградского направления из Москвы с 9:48 до 13:40 - нехилый перерывчик, а ещё играли с народом в угадайку. Когда все стояли на втором пути возле единственной "Ласточки", объявили, что на неё посадки не будет и на 4-й путь не будет, а на какой из остальных 12-ти будет - угадайте сами. Вот мы, толпа из нескольких сотен людей, носились по платформам, с 3-го раза угадали. Такое ощущение, что периодически такие приключения нам устраивают специально для чьего-то развлечения, понаблюдать и поржать".

Толпы на платформах на пути следования "Тверь – Москва" – явление частое. Два раза отличилось Редкино. В ноябре прошлого года люди стояли ждали электричку до Москвы на платформе № 1, но она подошла к платформе № 2. Пассажиры, среди которых много пожилых людей, а также родители с колясками и детьми, были вынуждены спрыгивать с платформы и через пути перед приближающимся поездом за кратчайший срок успеть добежать до электрички. Кстати, спрыгнуть удавалось не всем, одна женщина в возрасте упала вниз (момент запечатлен на видео).

В январе на пути пассажиров на станции Редкино встал снегоуборочный состав. Пассажирам, чтобы попасть на электричку приходилось лезть под ним.

Комментарии (7)


  • 19:08 09 Ноября 2018
    10 1
    Это не просто издевательство, это изощрённое издевательство! Почему нельзя пустить ещё несколько "Ласточек" - цены там немалые, РЖД зарабатывает неплохо, но именно для Тверских пассажиров - условий никаких. В Зеленоград много ходит ласточек, а в Тверь - много меньше. Люди всю дорогу едут стоя.
    А по факту такого перерыва - вообще дурь - даже если делают в период таких "окон" между движением, так пустите сдвоенные "Ласточки" или отправляйте их через каждые 10 минут, раз сами отменяют.
    Мозга у сотрудников РЖД, кто планирует работу "Ласточек" в Тверь, похоже нет и скорее всего после жалоб здесь или в РЖД не появится...

    • 21:07 09 Ноября 2018
      3 1
      Сдвоенные Ласточки из 2 х 5 вагонов и ходят по ОК ЖД,
      пускать 4 х 5 вагонов не позволяют платформы.
      Загрузка в основном до Клина, далее состав до Твери полупустой.

  • 19:35 09 Ноября 2018
    3 0
    Убрать вообще эти тесные вёдра и пустить по их ниткам опять обычные электрички. Туда и народу входит больше, и вагонов там 12, а не 10. Можно даже сказать, 8, так как в четырёх головных пассажирский салон занимает только половину вагона. Тогда и драк не будет

    • 20:48 09 Ноября 2018
      1 0
      Тогда и драк не будет однако все тамбуры 12 вагонов будут изгажены за почти 3 часа в пути.

  • 20:57 09 Ноября 2018
    2 0
    Это все москвичи толкучку устраивают.
    В Твери почти все электрички так отправляются.
    Посадка с 2-х сторон 3-й платформы с разницей в отправлении максимум в 10 минут.
    Ласточка подается на посадку за 5 минут так как перед ней следует без остановки питерская электричка из 20 вагонов.
    Вот от них и есть основной доход, а от наших сплошной убыток.

  • 21:19 09 Ноября 2018
    3 0
    Специально делают, загоняют в дорогие Сапсаны.

  • 11:12 10 Ноября 2018
    3 0
    Ну а что народ хочет. Сам себе выбирает власть, которая к народу как к скоту относится. Ничего изменить не получится, остаётся только писать в сетях. Но ведь это не главное. Главное что великого путина боится весь мир. А запад благополучно загнивает.