https://tvernews.ru/news/236616

В Твери судят однофамильцев за жестокую расправу над пенсионерами из-за автомобиля и ружья

TIA, 24 Октября 2018, 11:18
, 2
<p></p>

Убийство пожилой пары произошло еще 5 января этого года. В одном из домов на ул. Изумрудной города Конаково были найдены тела 72-летнего мужчины и 70-летней женщины, оба скончались от колото-резанных ран в области шеи и множественных ранений в области головы. На месте происшествия криминалисты и следователи обнаружили беспорядок, раскиданную одежду, пустые кошельки.

В кратчайшие сроки удалось задержать подозреваемых. Это два жителя города Бологое - 18-летний и 22-летний Алексей и Михаил Петровы. Оказалось, что один из фигурантов ранее выполнял подсобные работы в доме потерпевших.

Из уголовного дела следует, 5 января злоумышленники пришли домой к пенсионерам и, представившись электриками, прошли в жилище. Затем они напали на женщину и нанесли не менее двух ударов ножом в шею. На этом преступники не остановились: дождавшись, когда домой вернется муж погибшей, они напали на него с топором и расправились с пожилым мужчиной с особой жестокостью, нанесли около двух ударов лезвием топора и не менее 8 ударов разводным ключом по лицу. Далее они обыскали дом, забрали ценные вещи, деньги, охотничье ружье и угнали автомобиль погибших. Машина им нужна была, чтобы продать ее  в Санкт-Петербурге. Общий ущерб составил 1 262 400 рублей.

Оперативники уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области отследили движение похищенного автомобиля и установили его местонахождение: злоумышленники бросили  похищенную машину в северной столице, а сами вернулись в Тверскую область.

Как сообщает пресс-служба Тверского областного суда, 23 октября на заседании было изложено обвинительное заключение, выяснено отношение подсудимых к предъявленному обвинению, с которым они полностью согласились. А также был определен порядок исследования доказательств.

Следующее заседание пройдет 12 ноября, на котором будут допрошены свидетели по делу.

Видео пресс-службы Тверского областного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:48 24 Октября 2018
    0 0

  • 12:32 24 Октября 2018
    5 0
    Не все душегубы с таким хабитусом. Но если он такой - точно душегуб. Жаль, падл придушить по-тихому нельзя.

вверх