https://tvernews.ru/news/236338

В Старице ищут виновных во вспышке кишечной инфекции

TIA, 12 Октября 2018, 17:01
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

СУ СК РФ по Тверской области отреагировал на сообщения в СМИ, о массовых отравлениях жителей Старицы водопроводной водой.

В период с 27 сентября по 3 октября 49 жителей Старицы обратились за помощью в связи с острым гастроэнтеритом и кишечным расстройством. Все заболевшие проживают в одном микрорайоне с централизованной системой водоснабжения. Они пили водопроводную воду перед тем, как почувствовали ухудшение здоровья. Как выяснил Роспотребнадзор по Тверской области, пробы воды на 28 сентября не соответствовали требованиям СанПин, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области.

Воду в городе берут из подземных вод Каширского водоносного горизонта, который залегает неглубоко. Во время проверки скважин, обнаружилось, что защита водоносного горизонта от поверхностного загрязнения ненадежна. Поэтому качество воды часто не соответствует по микробиологическим показателям.

Эксплуатирует и обслуживает старицкий водопровод ООО "Старица-Домоуправ". По заключению специалистов Роспотребнадзора инфекционное заболевание граждан связано с употреблением от общего водоисточника водопроводной воды, имеющей бактериальное загрязнение. Гиперхлорирование воды началось только после того, как ведомство вынесло соответствующее предписание.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Ведется расследование.

 

Комментарии (1)


  • 17:10 12 Октября 2018
    3 0
    Кащей бессмертный. Где-то там в пещерах со времен Зеленкина ошивается.