https://tvernews.ru/news/236044

В Старице зафиксировали вспышку кишечной инфекции

TIA, 02 Октября 2018, 16:53
, 0

С 28 сентября в Старице началась вспышка кишечной инфекции. О регистрации повышенной заболеваемости сообщил Роспотребнадзор по Тверской области. 

При этом заболевания у горожан протекают, преимущественно, в легкой клинической форме.

"Незамедлительно начато санитарно-эпидемиологическое расследование с привлечением специалистов ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области" и во взаимодействии с региональным Министерством здравоохранения. Уточняется количество заболевших, устанавливаются причинно-следственные связи. Отобраны и исследуются материалы от заболевших и контактных лиц, вода из артезианских скважин и разводящей сети, пробы готовой пищи и продовольственного сырья на объектах социального значения", - сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора. 

Сейчас в Старице в обязательном порядке обеззараживают воду перед подачей в распределительную сеть. Каждый час воду проверяют на остаточный хлор и ежедневно исследуют на микробиологические показатели.

Информацию довели до органов местного самоуправления. Руководителям социальных учреждений, а также организаций, осуществляющих производство и оборот пищевой продукции, даны рекомендации по усилению санитарно-эпидемиологического режима. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх