https://tvernews.ru/news/236333

Родственники задержанных врачей создали петицию на change.org

TIA, 12 Октября 2018, 15:14
, 9

Петиция называется: "Отпустите их к пациентам! Врачи нужны на работе, а не под арестом". 

"В Твери парализована работа клиники Тверского государственного медицинского университета. Под угрозой жизнь сотен пациентов. Шесть ведущих практикующих хирургов лишены возможности оперировать и контролировать постоперационное лечение. 

На наших глазах следственные органы превращаются в карательные. Ведь так легко посадить под арест того, кто не скрывается, потому что всегда на связи с пациентом. Мы требуем справедливого разбирательства и объективного ведения следствия. А также возможности для высококвалифицированных врачей делать свою работу - спасать людей.

Поддержите нашу петицию. В такой ситуации могут оказаться врачи в любом регионе страны,", - говорится в петиции

8 октября в Твери задержали по подозрению в мошенничестве главврача клиники ТГМУ Александра Арсеньева и шесть врачей. Одного отпустили под подписку о невыезде, трое сейчас находятся под домашним арестом. Сегодня Московский суд Твери  вынес меру пресечения Арсеньеву - ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Потерпевшей стороной выступает ФОМС Тверской области, который перечислил деньги за несуществующие операции в объёме более 1.7 миллионов рублей. То есть, по версии следствия, "в период с октября 2015 по май 2018 года руководство и врачи клиники ТГМУ заполнили 15 медицинских карт круглосуточного стационара на 12 пациентов, в которые внесли заведомо ложные сведения о прохождении указанными лицами лечения в данной клинике. Необходимо отметить, что фактически эти пациенты в клинике не находились и какого-либо лечения в учреждении не проходили", - следует из официального сообщения СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 16:04 12 Октября 2018
    11 1
    А чего ж раньше родственники не предупреждали ведущих врачей, что заниматься приписками нехорошо. А как арестовали - то сразу петиции составлять. Что-то мне кажется, что в Твери поболее 6 высококвалифицированных врачей.

  • pu
    16:08 12 Октября 2018
    10 1
    Общество у нас такое интересное. Это как "мне холодно, мне жарко и мне дует". Известные футболисты Мамаев с Кокориным учинили беспредел, люди стали возмущаться, что ж творится, кошмар какой!? Стоило их отправить в Сизо на два месяца, тут же нашлись уткины, смоловы и другие "неравнодушные", которые стали защищать хулиганов, типа слишком суровое наказание (хотя наказания никакого ещё нет). Так и тут. Отправили подозреваемых в мошенничестве врачей за решетку до суда, и сразу: они лечат людей, что вы делаете, беспредел! Карательные меры! Ну, нормально?

  • 16:11 12 Октября 2018
    7 3
    Я так понимаю, среди задержанных муж бывшей сотрудницы ТИА? Это многое объясняет.

  • 16:12 12 Октября 2018
    5 3
    Хм...Не может врач, находящийся под следствием и испытывающий острый стресс от подозрения в уголовщине, адекватно исполнять свои профессиональные обязанности. В такой ситуации высок риск ошибок, возможно фатальных, если говорить о работе врача-хирурга или врача-анестезиолога. Да и не только врач в такой ситуации будет работать не так, как "до". Так что петиция лукавит. И её автор, некий Висков Евгений тоже. Кстати, а кто этот человек, какое отношение он имеет к данному делу? Или просто мастер по составлению петиций и прошений на все случаи жизни...В смысле, что это его приработок. Или заработок.

    • 16:41 12 Октября 2018
      4 3
      А чем домашний арест плох в данной ситуации? Будут сидеть дома и переживать случившееся до суда. Не так уж они опасны для общества и в бега не ударятся.

      • 16:52 12 Октября 2018
        3 0
        Домашний арест предусматривает выплату среднемесячной зарплаты.

      • 16:53 12 Октября 2018
        5 0
        И средний заработок начисляется...Думаю, что изоляция в данном случае есть мера больше психологическая, нежели процессуальная. Чтобы кололись быстрее. В данном случае докторишкам может помочь только чистосердечное признание, статья ведь не тяжёлая. Тогда дадут уголовный штраф, учтя ходатайства и позитивные характеристики с мест работы, проживания и питания. Не стоит упираться рогом и идти в несознанку. Валить всё надо на главнюка,мол, заставил и принудил, мол, угрожал увольнением и пр.

    • 17:08 12 Октября 2018
      4 0
      Висков - телевизионщик, редактор на телеканале ТВ-Центр, раньше, как кажет фото ксивы, работал на "Тверском проспекте", а значит, надо полагать, знаком со многими тверскими журналистами, в т.ч., и в ТИА. На своей странице в фейсбуке он откровенно пишет: "Друзья, скандал вокруг клиники Тверского медуниверситета напрямую касается моей семьи. Один из фигурантов - мой родственник. Я не утверждаю, что все участники не виноваты и за спиной у них крылья, я этого не знаю и в данный момент мне это не очень интересно. Но знаю совершенно точно, что помещать под арест врачей, которые должны оперировать - дикость и глупость.
      Цель петиции - изменить меру пресечения и дать одним людям работать, а другим - лечиться.
      Шер, лайк, репост, подпись. Спасибо".
      Ну, короч, журналист за журналиста зад порвет. Типо того. Или что там обычно рвется?

  • 17:04 12 Октября 2018
    1 0
    Врачей у нас много, каждый день почти звонят:
    http://ekimofblog.ru/medicinskij-centr-ambulatorno-klinicheskogo-i-fiziologicheskogo-terapevticheskogo-lechenii-ocherednoj-sposob-polucheniya-deneg-s-naseleniya/
    Обещают вылечить всё.