https://tvernews.ru/news/236303

Администрация Твери: жителям домов на переименованной улице Андрея Дементьева не придется менять паспорта

TIA, 11 Октября 2018, 18:11
, 16

Речь идет о решении комиссии по топонимике, которая проголосовала "за" переименование улицы  Володарского в Андрея Дементьева и наименования "Советской площади" на "площадь Михаила Тверского". В городскую Думу этот вопрос будет передан для рассмотрения. Учитывая, что на Володарского находится ряд жилых домов, особое внимание уделено вопросу, связанному с документами жителей, прописанных на улице. В соответствии с информацией различных ведомств переименование не повлечет серьезных сложностей для горожан.  

Так, переименование улицы никак не повлияет на оказание муниципальных услуг. Всего их 52, в том числе, постановка на учет многодетных граждан, имеющих трех и более детей, в целях предоставления земельных участков; признание граждан малоимущими; оказание адресной социальной помощи отдельным категориям граждан; согласование переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных и жилых домах и т.д. Полный перечень услуг размещен на сайте администрации города (www.tver.ru). В случае, если данные жителя уже есть в базе, изменения в них будут внесены автоматически. При первичном обращении необходимости в предъявлении соответствующей отметки в паспорте об изменении места регистрации также нет.  

Что касается замены паспортов, то она не нужна. Документы граждан в связи с переименованием недействительными не станут. При вступлении в силу решения об изменении адреса объекта адресации (изменение названия улицы, площади, проспекта, проезда и т.п.) внесение изменений в ранее выданные документы в обязательном порядке не требуется.  

При оказании государственных услуг по линии миграции на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, например: замена паспорта по достижению 20, 45-летнего возраста, утрата паспорта и т.д. соответствующая запись будет вноситься в содержащиеся сведения.  

По желанию гражданин может обратиться в отделение по вопросам миграции Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери  для внесения изменений в учеты Управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области.  

Как пояснили в Избирательной комиссии Тверской области, при проведении очередных выборов на территории города Твери соответствующие корректировки будут внесены в списки избирателей и изменение наименования улиц не повлияет на реализацию активных избирательных прав граждан на данной территории, сообщает отдел информации и аналитики Администрации города Твери. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 19:14 11 Октября 2018
    18 1
    А у жителей города спросили?

  • pu
    19:53 11 Октября 2018
    6 1
    Если уж такое серьёзное недержание, сделали бы проще. Разместили бы три таблички. Улица Володарского, старое название Скорбященская, туристическое название - на коричневом фоне - Дементьевская.

  • 20:05 11 Октября 2018
    2 10
    А кто нить из ярых оставить усё как есть может объяснить-рассказать мне неграмотному кто такой он есть этот Володарский??? Слышал краем уха что коммуняка какой то, а вот что он путного для страны сделал??? АААА-господа хорошие???

    • 20:54 11 Октября 2018
      4 1
      Ярые вам минусов наставят за такие вопросы, а я попробую цитату привести:

      В энциклопедиях написано, что сразу после Октябрьского переворота он, бывший портной (в возрасте 27 лет!), занял пост комиссара по делам печати. Прославился тем, что сразу закрыл в Петрограде 150 газет и ввел самую свирепую цензуру. За что и был в 1918 году убит своим же соратником по революции – эсером, и – похоронен потом на Марсовом поле вместе с главой питерского ЧК Урицким и латышскими стрелками. Впрочем, есть еще версия, будто на самом деле тов. Володарский присвоил, не поделившись, награбленные у "буржуев" драгоценности, и был за это "ликвидирован" своими же коллегами. Ленин тут же воспользовался убийством и издал свое знаменитое распоряжение о необходимости "поощрять энергию и массовидность террора". Так и было сделано: за смерть бывшего портного поплатились сотни заложников – не имевших к этому никакого отношения мирных жителей Петрограда.

      • 21:17 11 Октября 2018
        3 6
        Спасибо, просветили!

        • 08:53 12 Октября 2018
          3 2
          Просветите, а что такого хорошего сделал Михаил Тверской, Михаил Круг? Чтобы первого канонизировать, а второму памятник ставить? Один рохля и мямля, за что и поплатился, второй ублажал криминал как мог

          • 12:12 12 Октября 2018
            1 0
            Отвечаю. Чтобы канонизировать - это к РПЦ, в вики раздел "Макарьевские соборы".
            А памятник Кругу поставлен на частные деньги.
            Вы именно это хотели узнать?

          • 12:50 12 Октября 2018
            1 0
            Да хотя бы то что Тверские они оба, а этот еврей хоть раз в Твери был??? И про М.Тверского не надо звиздеть, а то прям мямля-рохля, ты что там был чтоб его в ботаники записывать? Один бог знает каким он был.

          • 18:43 12 Октября 2018
            0 0
            А что хорошего написал этот Дементьев? Сплошная патока и лизоблюдство.

    • 10:37 12 Октября 2018
      2 1
      Да , а звали его на самом деле Мойша Гольдштейн. Володарский - псевдоним. ;)

  • 20:16 11 Октября 2018
    10 0
    Муниципальные услуги и паспорт - это да. А договора с УК, ресурсниками, сотовой связи, банк, почта, Свидетельства на квартиру / дом, и т.п. - что то я не уверен что все это автоматом будет изменено, побегать придется.

  • 23:34 11 Октября 2018
    7 1
    Все зти переименования - просто бред какой-то.
    Бурная деятельность организЬма при общем запоре.

  • 00:10 12 Октября 2018
    3 4
    Андрей Дементьев - неразрывно связан с журналом Юность. Было бы символично и красиво назвать его именем улицу в микрорайоне Юность.

  • 10:38 12 Октября 2018
    4 0
    Честные опросы показывают, что люди в подавляющем большинстве ПРОТИВ переименования в ул. Дементьева. И вопрос с переименованием явно бесцеремонно продавливается сверху... :(

  • 13:04 12 Октября 2018
    3 0
    Администрация несет полную чушь. Если есть изменения в адресе регистрации, то в паспорте необходимо будет делать соответствующую отметку. Администрация показала свою некомпетентность, делая такие заявления вместо полиции.

    • 13:31 12 Октября 2018
      2 0
      Администрация всего лишь констатировала что паспорта менять не нужно. Можно просто поставить новый штамп с регистрацией.
      Читайте внимательней, специально выделено жирным шрифтом.

вверх