https://tvernews.ru/news/236218

Неизвестный зверь на частном подворье в Тверской области задушил десятки кроликов

TIA, 09 Октября 2018, 12:18
, 3
<p></p>

Нападение на домашних животных было совершено в нескольких деревнях Лихославльского района. Но больше всего пострадал житель поселка Приозерный Сергей Николаевич Щеглов, который не досчитался 22 кроликов. Выжили лишь двое.

Нападение произошло в ночь с 4 на 5 октября, говорит мужчина. Страшную картину он увидел ранним утром и был просто шокирован.

- В 4.25 утра я вышел из дома, сначала зашел покормил телка, потом быков, курей и пошёл к кроликам. И обнаружил множество разбросанных бездыханных тушек. У всех у них почти одинаковые травмы. Это мелкие прокусы на шее, переломанные шейные позвонки, у кого-то сломанные хребты, оторванные лапы, разорванные уши. Кроликов душили.

Сами клетки у меня прочные, сетка оцинкованная. Так вот, эти клетки были раскиданы, сетки рваные. То есть их рвали когтями и зубами. Я 38 лет живу в этом поселке и держу кроликов. Но ТАКОГО не видел никогда!

На месте происшествия Сергей Николаевич обнаружил лишь один след, похожий на собачий. Но мужчина уверен, что собаки тут ни при чем. По его мнению, к нему в гости приходила рысь с котятами. В преддверии зимы она натаскивала своих рысят, учила охотиться.

В Лихославльском районе кроликов не досчитались и в деревне Кузовино, говорит глава Кавского сельского поселения Лидия Маркова. Но здесь погибла пара штук. У зверьков пробита голова, вокруг кровь.

- Это может быть и рысь, а также хорек. Последний тоже способен так убивать. Это предположили охотники. Честно говоря, я не припомню таких случаев в прошлые годы.

Напомним, аналогичная ситуация с массовым убийством домашних животных наблюдалась в Рамешковском районе. Стая волков резала скот. За ночь волки уничтожали по 10 овец. Количество скота в частных подворьях таяло на глазах.

Выяснилось, что матерые звери таким образом обучали молодняк охотиться. На помощь жителям пришли охотники. В январе этого года они устроили облаву на волков в районе деревни Пески сельского поселения Высоково. И отстрелили всю стаю.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:19 09 Октября 2018
    4 0
    Лихославльская Чупакабра.

  • 13:23 09 Октября 2018
    2 1
    У нас в Эммаусском с/п две недели назад хорек за ночь задушил 7 бройлеров и 2 курицы. Мы его застали с поличным но убить не удалось. Ушел. Через два дня опять вернулся пытался пробраться в курятник , но не получилось. Пока тишина. Но каждую ночь ставим капкан.

  • 15:27 09 Октября 2018
    0 0
    Или йетти, или чупакабра. Больше некому