https://tvernews.ru/news/236254

В Твери суд начал избирать меру пресечения задержанным врачам клиники ТГМУ

TIA, 10 Октября 2018, 09:30
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>
Вечером 9 октября в Московском районном суде Твери избрали меру пресечения одному из задержанных по подозрению в мошенничестве врачей клиники ТГМУ (ФГБОУ ВО "Тверской государственный медицинский университет Минздрава России"). Вчера решали судьбу на ближайшие два месяца заведующего кардиохирургическим отделением клиники.   
 
Следователь Московского межрайонного следственного отдела г. Твери СУ СК РФ по Тверской области, где было заведено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", настаивал на заключении под стражу.  Однако суд оставил ходатайство без удовлетворения.
 
Постановлением суда в отношении подозреваемого врача избрана мера пресечения в виде домашнего ареста* сроком на 2 месяца (по 7 декабря 2018 года).
 
Как пояснили ТИА в Московском суде, по остальным 6-ти задержанным дела пока не поступали. Возможно, что заседания по избранию меры пресечения пройдут сегодня в течение дня. 
 
Напомним, 9 октября стало известно, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками регионального управления ФСБ при силовой поддержке бойцов СОБР управления Росгвардии по Тверской области задержали главврача и 6 сотрудников клиники тверского медуниверситета по подозрению в мошенничестве и поместили их в ИВС. Полицейские установили, что медики предоставляли в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования ложные сведения об оказанных пациентам услугах стационара и проводимых операциях. Но по факту этих операций не было и люди в больнице не лежали. 
 
Оперативники установили причастность фигурантов к 12 эпизодам противоправной деятельности, в результате которой медики получили более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Деньги эти пошли на выплаты зарплаты медперсоналу клиники.     
 
*На период домашнего ареста на подозреваемого наложены ряд ограничений:
 
- запрет покидать пределы места жительства и передвигаться за пределами места жительства без разрешения следователя и суда, за исключением случаев экстренного обращения в медицинские учреждения за оказанием медицинской помощи,
 
- общаться со свидетелями, с обвиняемыми, проходящими по делу, получать от них и отправлять им корреспонденцию, вести с ними переговоры с использованием любых средств связи, в том числе с помощью Интернета.
 
Кроме того, постановлением разрешена прогулка на улице с 12:00 до 13:00 каждого дня на придомовой территории по месту жительства.

Комментарии (3)


  • 10:42 10 Октября 2018
    6 1
    7 врачей были задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД совместно с оперативниками ФСБ при силовой поддержке бойцов СОБР управления Росгвардии, спецгрупп ФСБ Альфа и Вымпел, бронетехники 16-й отдельной бригады специального назначения Генштаба МО, десанта 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ, сил специальных операций РФ Сенеж и т.п. Силы ОМОН остались в резеове, так как предназначены для решения главной задачи силовых структур РФ - жесткого подавления инакомыслия.

  • 18:26 10 Октября 2018
    2 0
    Забор гады помяли

  • 18:46 10 Октября 2018
    0 0
    дело врачей шьют 37г