https://tvernews.ru/news/236214

Госжилинспекция ответила на народную новость "Кипяток в 130 градусов из горячего крана?"

TIA, 09 Октября 2018, 10:50
, 3

Госжилинспекция ответила на народную новость "Кипяток в 130 градусов из горячего крана?"

 6 октября на сайте ТИА опубликована народная новость "Кипяток в 130 градусов из горячего крана?" "Согласно платежке за горячее водоснабжение от ЕРКЦ, вода в моем кране должна была иметь температуру в 130 градусов Цельсия весь сентябрь. Вот такую любопытную квитанцию я получил за сентябрь 2018 года", - пишет автор Barashek.

На почту редакции пришел официальные ответ от ГЖИ:

Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Тверской области информирует, что порядок расчета платы за горячее водоснабжение определен на федеральном уровне правилами предоставления коммунальных услуг.

Согласно данным правилам при расчете платы за горячую воду используется норматив расхода тепловой энергии на подогрев. Главное управление  "Региональная энергетическая комиссия" Тверской области с 01.07.2018 установило такие нормативы. Для многоквартирного дома с полотенцесушителями и неизолированными стояками  он составляет 0,06522 Гкал/м3.

При наличии в многоквартирном доме индивидуального теплового пункта (бойлера) размер фактического расхода тепловой энергии на подогрев воды может отличаться от установленного ГУ РЭК Тверской области.

Следует отметить, что если кто-то не передал показания своих приборов учета, то ему все равно начисляется плата за горячую воду, но по среднемесячному потреблению.

Таким образом, распределение объема тепловой энергии, зафиксированного общедомовым прибором учета, только на тех потребителей, которые передали показания своих приборов учета, неправомерно.

При наличии письменного заявления с указанием адреса  Госжилинспекцией Тверской области по данному факту будет проведена проверка в отношении управляющей организации на предмет соблюдения лицензионных требований при  расчете размера платы за горячую воду, по результатам которой будет принято решение о принятии мер административного реагирования.

Комментарии (3)


  • 11:06 09 Октября 2018
    8 1
    Могли бы ответить и короче: "Сколько надо, столько и начислим! Можете жаловаться!"

  • 11:25 09 Октября 2018
    3 0
    Госжилинспекция не отказывает в рассмотрении вопроса! Только при наличии письменного заявления с указанием адреса конкретной управляющей организации по данному факту может быть проведена проверка.

  • 14:00 09 Октября 2018
    3 0
    Счет УК выставляет Тверская генерация.
    Если УК сделает начисление жильцам в меньшем объеме, то начнет расти долг УК перед Тверской генерацией.
    Зачем проверять УК и лишать ее лицензии?

    Уважаемая ГЖИ, начните от печки:
    1. поясните, если знаете, почему Тверская генерация игнорирует установленные РЭК с 01.07.2018 г. нормативы?
    2. поясните, свою позицию относительно норматива на подогрев 0.051 Гкал/м3, который не был надлежащим образом принят, но на который все, в том числе и ГЖИ в судах, при необходимости ссылались. Считает ли ГЖИ, что до 1.07.2018 года в домах, оборудованных ОДПУ (без бойлеров), начисления должны были производится по нормативу на подогрев 0,051 Гкал/м3? Или, в связи с тем, что норматив РЭК принят не был - начисления до 1.07.2018 должны производится по показаниям ОДПУ? (Генерация выставляла и выставляет платежи по показаниям ОДПУ)