https://tvernews.ru/news/236191

В Тверской области полиция задержала поджигателя, по чьей вине сгорела поликлиника

TIA, 08 Октября 2018, 12:07
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сотрудники правоохранительных органов оперативно установили личность и задержали злоумышленника, в ночь на 7 октября совершившего поджог Новозавидовской участковой больницы в Конаковском районе. Напомним, в результате происшествия огонь уничтожил кровлю и пристройки амбулатории - здания, 1913 года постройки. К тушению было привлечено 29 человек и 10 единиц техники. В 04:30 была объявлена полная ликвидация пожара. Кроме здания поликлиники, также в посёлке в эту ночь был пожар в здании суда.

По сообщению пресс-службы УМВД по Тверской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что причиной возгорания стал поджог, и установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 25-летний житель Удомельского района. Подозреваемый задержан и доставлен в Завидовское отделение полиции, где сознался он в содеянном и пояснил, что был пьян, когда поджигал поликлинику.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

С понедельника специалисты амбулатории принимают пациентов на базе других подразделений Новозавидовской больницы. По информации Министерства здравоохранения Тверской области, сохранилась вся документация, которая была в здании, аппарат ЭКГ. А вот мебель спасти не удалось - её залили водой в ходе тушения.

Правительство Тверской области приняло решение вместо деревянного здания амбулатории построить новую современную больницу в поселке Новозавидовский, которая будет обслуживать жителей поселка и расположенных рядом населенных пунктов. 

На оперативном совещании с членами Правительства Тверской области Губернатор Игорь Руденя  поблагодарил полицейских за слаженную работу.

Комментарии (2)


  • 12:23 08 Октября 2018
    1 5
    Сжечь мерзавца!

    • 14:24 08 Октября 2018
      6 0
      А я вот и не знаю, казнить или поощрить мерзавца, ведь благодаря ему Новозавидавцам новую поликлинику построят. :-) Ну или хотелось бы верить что построят. А мерзавца всё одно надо обследовать на адекватность,а то мало ли что он в следующий раз захочет спалить.