https://tvernews.ru/news/236171

Пациентов сгоревшей поликлиники в Конаковском районе начнут принимать с 8 октября, а в поселке построят новую больницу

TIA, 07 Октября 2018, 13:58
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Приём пациентов, которые наблюдались в амбулатории Новозавидовской участковой больницы в Конаковском районе, будет вестись с понедельника, 8 октября, в штатном режиме, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Здание амбулатории сгорело в ночь на 7 октября. Пострадавших, к счастью, нет. По поручению губернатора Игоря Рудени приняты меры по обеспечению медицинскими услугами жителей посёлка и близлежащих территорий. 

К тушению огня было привлечено 29 человек и 10 единиц техники. В 04:30 была объявлена полная ликвидация пожара. Предположительная причина возгорания – поджог, в результате сгорела крыша учреждения.

На место выезжал заместитель председателя Правительства-Министр здравоохранения  региона Виталий Синода. Утром 7 октября проведено совещание с участием главного врача, сотрудников больницы, на котором обсуждались меры по созданию условий для работы врачей амбулатории, приёма пациентов. 

В учреждении работают четыре специалиста. С понедельника они продолжат принимать пациентов на базе других подразделений Новозавидовской больницы.

По информации Министерства здравоохранения Тверской области, сохранилась вся документация, которая была в здании, аппарат ЭКГ. Мебель была залита водой в ходе тушения.

Принято решение, что здание амбулатории (деревянное строение 1913 года), которое пострадало от пожара, восстанавливаться не будет. В настоящее время обсуждаются планы по строительству новой больницы в поселке Новозавидовский - современного учреждения, которое будет обслуживать жителей поселка и расположенных рядом населенных пунктов. Всего это около 10 тысяч человек. 

Планы по созданию новой больницы уже рассматривались в правительстве Тверской области. Подобран земельный участок, подведены необходимые коммуникации. В ближайшее время с участием главного врача, экспертов будет разработана концепция новой больницы. Далее запланирована разработка проектной документации, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:51 07 Октября 2018
    6 0
    Похоже, что в ТО новые больнички начнут строить только после того, как сгорят старые. На очереди-пожар в детском инфекционном отделении больнички нумер 6...

  • 15:29 07 Октября 2018
    2 0
    После того как в данном лечебном учреждении, изображенного на фото, лежала моя дочь вместе с супругой, бесплатная медицина кажется миражем. В СМИ читаешь о том как много в нее вкладывают и какая она замечательная, а реально сталкиваешься с лекарней 19 века.

  • 18:00 07 Октября 2018
    2 0
    Таки после пожара/ обвала и разрушения у нас что-нибудь разве построили?