https://tvernews.ru/news/236145

Врачи о пострадавших в страшном ДТП с маршруткой: водитель автобуса и студент находятся в реанимации с сочетанными травмами, женщина - в нейрохирургии

TIA, 05 Октября 2018, 18:37
, 10

Состояние троих пострадавших в ДТП под Тверью оценивается как стабильное. Специалисты больницы скорой медицинской помощи Твери оказывают им всю необходимую медицинскую помощь.  

По словам заведующего отделением анестезиологии и реанимации больницы скорой медицинской помощи Николая Герасимова, двое мужчин  19 и 48 лет находятся в реанимации. Пациенты в сознании, они полностью обследованы, у обоих выявлены сочетанные травмы. Женщина, пострадавшая в ДТП, находится в отделении нейрохирургии, в реанимационной помощи она не нуждается, добавил Николай Герасимов.  

Дорожно-транспортное происшествие в районе деревни Некрасово на трассе Тверь – Ржев произошло утром 5 октября. На место были оперативно направлены машины скорой помощи, вертолет санавиации, необходимые силы и средства МЧС, ГИБДД.  

На место ДТП прибыл Игорь Руденя. Губернатор возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.    
По предварительной информации, ДТП произошло в результате лобового столкновения микроавтобуса "Форд", осуществлявшего заказные перевозки, и автобуса ЛИАЗ компании "Тверьавтотранс". Микроавтобус выехал на встречную полосу, по которой следовал рейсовый автобус. 

В результате столкновения погибли 13 человек – все они пассажиры "Форда". В настоящее время выясняются причины и обстоятельства аварии. 

Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с гибелью людей в ДТП под Тверью. Соболезнования также направили Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе  Игорь Щёголев, депутаты и председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев. 

По поручению Губернатора Игоря Рудени родным погибших в результате дорожно-транспортного происшествия 5 октября под Тверью выделят материальную помощь – 200 тыс. рублей каждой семье. Пострадавшие в аварии получат по 100 тыс. рублей. Игорь Руденя поручил предоставить денежные компенсации из резервного фонда Губернатора. Также родственники погибших получат страховые выплаты в соответствии с действующим законодательством. 

Власти Ржева и Старицкого района, жителями которых являлись погибшие в ДТП, по просьбе Губернатора Игоря Рудени обеспечат расходы на организацию похорон.

В распоряжении ТИА оказалось видео - момент страшного ДТП снял видеорегистратор.

6 и 7 октября в городе Ржев и в Старицком районе Тверской области объявлен траур. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 18:59 05 Октября 2018
    3 0
    "...Также родственники погибших получат страховые выплаты в соответствии с действующим законодательством..."
    Страховые документы,полагаю, уже сфабрикованы. Не верю ни на йоту, что были хотя бы формальный билетики. А тем более страховка. Позор.

    • 20:08 05 Октября 2018
      1 1
      Вы не правы. Как раз в этом случае были заключены договора и страховка, с паспортными данными и даже подписями пассажиров, если Вы когда нибудь пользовались данным видом транспорта могли заметить, что это даже сложнее, чем купить билет на автовокзале.

      • 00:06 06 Октября 2018
        1 0
        Не пользовался. Надеюсь, не буду. Про страховку не верится.

  • 20:02 05 Октября 2018
    8 0
    "На место ДТП прибыл Игорь Руденя. Губернатор возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий аварии."
    Бля штаб создали. И чем он руководил уборкой металлолома с дороги...

    • 20:40 05 Октября 2018
      7 0
      Согласен. Прибыть на прорыв проржавевшей трубы губер может, хрен с ней с трубой, а вот, что ему делать там, где пальцем тыркать уже не во что и не за чем...

    • 20:40 05 Октября 2018
      8 0
      Тоже не понимаю, для чего этот хряк там и зачем об этом писать в каждой статейке?

      • 20:45 05 Октября 2018
        8 0
        Рейтинг...Ёпрст.

      • 22:13 05 Октября 2018
        0 0
        Он же бывший гаишник...

        • 00:10 06 Октября 2018
          1 0
          Черных?Уже?

  • 20:57 05 Октября 2018
    3 0
    https://mir24.tv/news/16255847/rodstvennikam-pogibshih-v-dtp-v-tatarstane-vyplatyat-po-millionu

    Семьям погибших в результате страшной автокатастрофы в Татарстане окажут материальную поддержку. Такое решение приняли главы Самарской области и Республики Татарстан.

    "По решению губернатора Самарской области Николая Меркушкина, семьям погибших в ДТП будет оказана помощь из резервного фонда в размере одного миллиона рублей. Пострадавшим в аварии будет оказана помощь в размере до 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона.

    Кроме того, материальную поддержку окажут и власти Татарстана.

    "Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым принято решение об оказании единовременной материальной помощи в размере одного миллиона рублей семьям погибших в результате дорожно-транспортного происшествия в Заинском муниципальной районе", - сообщили в пресс-службе главы РТ.

    Сын олигарха на Porsche

    Задавил мать и ребенка
    Рустам Минниханов также выразил соболезнования в связи с трагедией. 2 июля объявлено днем траура в республике.

    "От имени татарстанцев и от меня лично прошу принять искренние слова сопереживания и поддержки в связи с ужасной трагедией, произошедшей прошлой ночью с пассажирским автобусом, следовавшим из Самары в Ижевск. Мы глубоко соболезнуем всем, кто в результате аварии потерял своих родных и близких, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - приводит слова Минниханова пресс-служба президента РТ.

    Напомним, ДТП произошло сегодня ночью. Число жертв выросло уже до 14 человек, в том числе погибли двое детей, госпитализированы 13 человек.

вверх