https://tvernews.ru/news/236111

Тверской вагонзавод выиграл конкурс на поставку 15 электропоездов "Иволга" для столичного метро

TIA, 04 Октября 2018, 16:05
, 12

Тверской вагоностроительный завод стал победителем конкурса на поставку 15 электропоездов "Иволга" для "Центральной пригородной пассажирской компании".  Современные городские поезда будут курсировать по Московским центральным диаметрам. 

В конкурсе на поставку 15 поездов для московского "наземного метро" участвовало две заявки - от ОАО "ТВЗ" и от ООО "Уральские локомотивы". Сумма контракта составляла почти 11 млрд рублей. Победителем конкурса стал Тверской вагоностроительный завод. Первые поезда передадут "Центральной ППК"  в четвертом квартале 2018 года, остальные - поставят до середины второго квартала следующего года.     

Вагоны "Иволги" оборудованы системой климат-контроля. В этих поездах нет тамбуров, есть USB-розетки, велокрепления, видеомониторы, багажные полки, крючки для одежды, зоны теплого покрытия на поручнях и подвесные поручни. В головных вагонах оборудованы пандусы, надписи продублированы шрифтом Брайля. Дизайн "Иволги" перед поставкой будет полностью обновлен: изменится сам внешний вид поезда и интерьер. 

В январе текущего года Тверской вагоностроительный завод посетил Президент Владимир Путин. Электропоезда нового поколения "Иволга" получили высокую оценку главы государства. 

В 2018 году ТВЗ подписал ряд крупных контрактов. В частности, 293 вагона предприятие поставит для Федеральной пассажирской компании. В марте текущего годабыл подписан контракт на поставку 23 электропоездов "Иволга" для Центральной пригородной пассажирской компании на сумму более 11,7 млрд рублей. Этим летом организована поставка от Тверского вагонзавода 20 плацкартных пассажирских вагонов модели 61-4447 для Белорусской железной дороги. Договор поставки подписан между ТВЗ и лизинговой компанией ООО "БелВЭБлизинг".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 17:09 04 Октября 2018
    3 1
    Только метро тут абсолютно не причём:)

    Эти Иволги - просто новые электрички для подмосковных направлений, которые ради понтов и пиара решили назвать эМЦэДэ, вместо привычных Савеловского и Белорусского направлений, и приподнести это "переименование" как нечто новое и неслыханное, будет ли на этих новых "направлениях" проезд как в метро - бабка ещё надвое сказала... ну а наличие крючков и полок для багажа - это действительно реальный прорыв:)

    • 19:40 04 Октября 2018
      1 0
      А по большому счёту, не пох_й ли куда пойдут эти электропоезда! контракт почти на 12ть лярдов!

    • 10:37 05 Октября 2018
      0 0
      Может, перед тем как сказать глупость, стоит сперва изучить вопрос чем диаметры от направлений отличаются?

      • 13:37 05 Октября 2018
        0 0
        Так изучитете сами, вместо глупых реплик :). Савеловское+Белорусское - и есть вскупе диаметр, ныне вполне себе действующий, с совковых времен ещё.

        • 23:40 05 Октября 2018
          0 0
          Диаметров предполагается больше чем один, если Вы не в курсе, и их основной смысл сделать сквозное движение через город (потому их собственно так и назвали диаметрами, а не отнють не из-за пиара), в отличие от направлений которые упираются в вокзалы, в связи с чем строится не так уж мало новых соединительных путей.

          P.S. Хотя если для Вас что радиус, что диаметр - одно и то же, то да.... объяснять бесполезно.

          • 13:29 06 Октября 2018
            0 0
            Ещё раз, для тех кто в танке - Савеловско-Белорусский диаметр и сейчас есть, и работает, и он состоит из Савеловского и Белорусского направлений. Так понятнее?) А ещё есть Курско-Рижский, и Курско-Белорусский, на данный момент де-факто... будет ли их больше, и когда это будет ( если будет), и будут ли реальные улучшения условий проезда - ооочень большой пока вопрос, и всё это мэцэдэ пока что попахивает лишь разводиловым для пипла... впрочем, жертвам официозного гонева и пропаганды тут что-либо объяснять бесполезно, да и не нужно :)

            • 13:32 10 Октября 2018
              0 0
              Что могу сказать, для деревни и метро с трамваем одно и тоже. Так что спор смысла не имеет :) Насчет будет ли - будет, это не деревня, тут все развивается и довольно динамично :)

              P.S. Не подскажите где можно посмотреть расписание электричек на приведенных Вами "диаметрах" ?

      • 13:37 06 Октября 2018
        0 0
        С.т.зр именно ТВЗ - безусловно пофигу, куда пойдут эти новые Иволги, контракт есть контракт, не срастется вдруг с этим эмцдэ - значит поедут Иволги просто как спутники ( как сейчас уже ездят в Солнцево), ЦППК их найдет куда пристроить. Просто на том же МЦК незадолго до пуска тоже планировались именно Иволги, но в последний момент влезла Синара со своими дезирами ласточками, так что...

  • 21:33 04 Октября 2018
    1 0
    Новость хорошая, но дизайнера все же надо уволить, потому что это не Иволга, а Пучеглазая Лягушка.

вверх