https://tvernews.ru/news/235909

В Тверской области почти в два раза увеличили количество камер видеомониторинга лесных пожаров

TIA, 27 Сентября 2018, 19:28
, 0

В Тверской области совершенствуется система мониторинга пожарной обстановки в лесах. В текущем году в соответствии с поручением губернатора, количество видеокамер, установленных на вышках сотовой связи, для наблюдения за состоянием лесов увеличено с 27 до 50.
 
Кроме того, для обнаружения и ликвидации возгораний в лесах Верхневолжья проводится наземное и авиационное патрулирование, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов, а также космического мониторинга термоточек с помощью информационной системы ИСДМ-Рослесхоз. 

На особом контроле — выполнение работ по противопожарному обустройству лесов. На текущий момент по ряду мероприятий план перевыполнен. Построено 15,28 км лесных дорог и благоустроено 209 зон отдыха граждан (на 39% больше плана), установлено 564 информационных стенда (на 13% больше плана), 362 шлагбаума (на 21% больше плана), обустроено и обновлено свыше 6,2 тыс. км противопожарных минерализованных полос.

Также были продолжены работы по обводнению наиболее пожароопасных торфяных месторождений. В августе завершено обводнение 2-го участка месторождения "Оршинский мох" на площади 1 тыс. га. Всего с 2014 года по настоящее время в Тверской области уже обводнено около 7 тыс. га торфяников. 

В настоящее время в связи с устанавливающейся дождливой осенней погодой в лесах завершается пожароопасный период. С начала сезона в Тверской области произошло 17 лесных пожаров, пройденная огнем площадь составила 18,97 га. Причиной их возникновения послужило нарушение правил пожарной безопасности гражданами. Все возгорания ликвидированы в день обнаружения. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх