25 Июня 24, 05:02
Новости, Общество
17 Сентября 2018, 11:30

В ТЦ "Рубин" не все в порядке с пожарной безопасностью

Прокуратура Пролетарского района совместно с сотрудниками ОНД и ПР по городу Твери провели проверки в торгово-развлекательных центрах "Рубин" и "Рубин-2". Оказалось, что в обоих ТЦ есть нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, в том числе связанные с работой систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения, с состоянием или наличием эвакуационных выходов и др.

Руководителям организаций-собственников зданий, а это ООО "РИТМ-2000" и ООО "РИМ", вынесли предписания на устранение нарушений. Однако, они были выполнены не полностью, поэтому оставлены на контроле.

В отношении ООО "РИТМ-2000" и ООО "РИМ" прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности". Постановлениями начальника ОНД и ПР по г. Твери юридические лица признаны виновными в совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде предупреждения.

Контрольные проверки показали, что несколько выявленных ранее нарушений по-прежнему не устранили, в связи с чем прокурор района в Пролетарский районный суд города Твери направил 2 исковых заявления о возложении на юридические лица обязанности по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Исковые заявления удовлетворены судом в полном объеме. Полное устранение нарушений требований законодательства о пожарной безопасности контролируется прокуратурой района.
  

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх