https://tvernews.ru/news/235568

Тверские депутаты предлагают ограничить время продажи алкоголя в точках общепита

TIA, 15 Сентября 2018, 10:13
, 6

Депутаты Тверской городской Думы выступили с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство о  дополнительных ограничениях при продаже алкогольной продукции в местах общественного питания. Решение было принято на заседании постоянного комитета по социальной политике.

Согласно законодательству, ни у федеральных, ни у региональных властей нет права на введение дополнительных ограничений времени и условий продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, как это было ранее.

Многие предприниматели дают своим торговым точкам статус предприятия общественного питания, так появляются закусочные, рюмочные, бары и кафе. Это помогает предпринимателям обходить запрет на торговлю алкоголем в запрещенные часы, ведь спиртное официально можно купить лишь с 10.00 утра и до 22.00 вечера.

К депутатам поступают многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, в которых расположены такие объекты общественного питания.. Для создания правовых оснований для ограничения деятельности таких "точек общепита" депутаты предлагают предоставить органам государственной власти субъектов РФ право устанавливать ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Проект решения получил одобрение комитета по социальной политике, далее документ рассмотрят на заседании Тверской городской Думы и отправят в Законодательное Собрание. Далее он может попасть в  Государственную Думу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:25 15 Сентября 2018
    15 0
    Этот закон не панацея, ну будут из под полы продавать целыми ёмкостями, без розива, скажут, что они с собой принесли или купили раньше. А закона, что нельзя пить после 22 часов нет.
    А нормальные рестораны потеряют клиентуру. Чё за заведение, где после 22-х нельзя спиртное заказать?

  • 16:48 15 Сентября 2018
    3 2
    Когда был такой запрет, мой сосед-мусульманин просто расцвел. Клиентуры вечером и ночью было завались. Торговал какой-то непонятной водкой, потом правда и наркотой. Орал на любое замечание, что он делится с ментами и его никто не тронет. Ох какой расцвет нелегальной торговли алкоголем мы получим. Да пусть продают алкоголь сутками в магазинах. Свинья если хочет нажраться, все равно нажрется. Да пусть хоть нормальное пойло покупают, а не травятся черт знает чем. Хотя естественный отбор должен быть, поэтому кто хочет побыстрее сдохнуть, дайте ему такую возможность, пусть спиваются и подыхают. Я за круглосуточную торговлю водкой в магазинах.

  • 10:03 16 Сентября 2018
    0 0
    Лишь бы запретить,лишить...отдать...а головой думать о перспективах этих "придумок" это нет.! Казлы!

  • 16:15 16 Сентября 2018
    2 0
    Похоже депутатам премии дают за количество предложений не учитывая качество. Или кто-то из депутатов прикупил завод по выпуску самогонных аппаратов?

вверх