https://tvernews.ru/news/235506

Тверь временно и официально осталась без 205-х маршруток

TIA, 13 Сентября 2018, 16:25
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Процедура определения перевозчика на маршрут стартовала в Твери только 11 сентября. Тем не менее, сегодня в городе поймать 205-ю – вообще не проблема.

Нового перевозчика в Твери ищут в связи с переводом маршрута из межмуниципального в городской. На официальном сайте администрации города появилось извещение о проведении процедуры определения перевозчика на маршрут № 205 "Боровлево-2 – Южный-Д – пос. Литвинки".

Подробный маршрут: Боровлево 2, Бурашевское ш. 41, ул. Можайского 78,  Роддом, ул. Левитана  42, Детский сад, Универсал, ул. Можайского, пос. Чкаловский, Октябрьский пр-кт, Автовокзал, Железнодорожный вокзал, Спортивный пер., ул. Склизкова, пл. Капошвара, ул. Желябова, ул. Новоторжская, Речной вокзал, ул. Зинаиды Коноплянниковой, пл. Мира, ул. Благоева, б-р Шмидта, ул. Красина, ул. Грибоедова, ул. Соминка, ул. Кольцевая, Поворот, ул. Георгия Димитрова, пос. Литвинки д. 4 (д. 35), Литвинки (ПМК), дер. Городище, детский санаторий "Промитей", Литвинки (ПМК)

Из требований к перевозчику – не менее 27 автобусов, которые будут ходить с 5. 00 до 23. 00. Наличие лицензии на перевозку пассажиров и отсутствие процедуры банкротства.

13 сентября прием заявок закончится, а официального перевозчика, которому будут переданы маршрутные карты, назовут 26 сентября.

По информации ТИА, несмотря на бюрократическую заминку, маршрутки ездить по 205-му маршруту продолжают. Совсем недавно в рамках рейда ГИБДД и УГАДН, остановили 205-ю маршрутку, водитель которой ездил по сомнительным правам и со снятым пассажирским сидением (чтобы больше стоячих пассажиров уместилось). 

Комментарии (2)


  • 16:58 13 Сентября 2018
    2 0
    "Однако, по информации (соседнего информационного ресурса, чье имя нельзя упоминать), в ближайшее время на маршрут выйдут нелегальные автобусы. До конца недели свои машины с выходцами из Средней Азии за рулём выпустят сразу три предпринимателя: Иванов, Воробьёв и Стрелецкий.

    С одной стороны, такая ситуация приведёт к жесткой конкуренции на маршруте, а соответственно он станет аварийно-опасным. А в случае ДТП пострадавшие пассажиры не смогут получить страховые выплаты. С другой стороны, горожане, которые нуждаются в этом маршруте, будут вынуждены пользоваться услугами нелегалов до выхода на линию официального перевозчика. Маршрут востребован, так как соединяет с центром Твери достаточно отдалённые районы – Литвинки и промзону Боровлёво. Муниципальное транспортное предприятие и вовсе не в состоянии предложить транспортное обеспечение на этом маршруте."

  • 00:45 14 Сентября 2018
    1 0
    Сказочники, какие маршрутки щас до 11 ходят????
    Хорошо если в 9 уехать можно.
    Тут в выходной шел до Соминки пешком(с Благоева), всего 2 маршутки 205 проехало за 35 минут.. И это было днем.
    Хотя и раньше(когда маршрут был 5), расписание странное было. В выходные сокращение маршруток, к вечеру тоже.