https://tvernews.ru/news/235502

В Тверской области откроют лабораторию для экологического надзора

TIA, 13 Сентября 2018, 14:52
, 1

В Тверской области планируют создать специализированную измерительную лабораторию на базе региональной Государственной инспекции по охране объектов животного мира и окружающей среды. Вопрос обсуждался на заседании областного Правительства.

На приобретение оборудования для исследований, связанных с экологическим надзором, выделено 3 млн рублей – это целевые безвозмездные средства Калининской атомной электростанции.

Создание собственной лаборатории позволит повысить эффективность государственного экологического надзора в Тверской области, сократить финансовые затраты на проведение исследований, более оперативно выявлять нарушения в этой сфере.

Одна из задач - сформировать в регионе базу недобросовестных лиц и организаций, которые допускают попадание в окружающую среду опасных веществ. А вот явный претендент в "чёрный список" уже есть - Бежецкий молокозавод.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:15 13 Сентября 2018
    0 0
    А зачем при Правительстве ТО (инспекция является подведомственной организацией Минприроды ТО) создавать измерительную лабораторию? Понятно, что каждая структура хочет иметь свой "свечной заводик". Тем более, что "обязательные" заказы у них будут, ведь инспекция занимается оказанием платных услуг, которые легально не обойдешь. Но понимаешь, что в США при такой необходимости чиновники отдали бы эти деньги на создание лаборатории местному Университету и рекомендовали бы там делать все анализы. И чтобы студенты учились.
    И деньги. 3 млн. благотворительных денег для "измерительной" лаборатории. Для сравнения. И так неплохо оснащенная Федеральная "Тверская МВЛ" в 2017г закупила 81 новую единицу оборудования на 95.7 млн. руб. (из отчета ТМВЛ за 2017г).

вверх