https://tvernews.ru/news/235454

Дом "Туполева" в Кимрах не имеет отношения к авиаконструктору и исторической ценности

TIA, 12 Сентября 2018, 11:35
, 1
<strong>Автор: Автор: фото из FB, автор Виктория Янкевич</strong><p></p>

10 сентября на сайте ТИА была опубликована новость "В Кимрах к юбилею легендарного авиаконструктора Туполева готовятся снести дом, в котором он жил". Жители Кимр обеспокоены тем, что администрация города планирует снести 10-й дом по ул. Орджоникидзе, где, по одним данным, проживала сестра авиаконструктора, а он к ней приезжал.  При этом кимряки советуют сделать здесь музей А.Н.Туполеву. Тогда ТИА не удалось получить комментарий от администрации Кимр. Сегодня же она прислала официальный комментарий, в котором сообщает, что дом снесут на законных основаниях и никакой ценности он не представляет.    

Ответ:

"Дом по адресу ул. Орджоникидзе, 10 был включен в первый этап адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы. 

Обязательным условием государственной программы является снос аварийного дома после расселения. Обязанность по выполнению этих работ возлагается государством на муниципалитет. Дом признан аварийным, он не является памятником культурного наследия, и нет достоверных данных о его исторической ценности ни для нашего города, ни для региона, ни для страны. 

Это хорошо, что жители нашего города неравнодушно относятся к историческому наследию Кимр, и мы готовы к сотрудничеству. И все же в данном случае хочу напомнить, что все действия властей по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья широко освещались в кимрских СМИ и на сайте администрации. 

Дом расселен, его бывшие жильцы получили квартиры. При подготовке к участию в программе и по ее завершению мы не обладали и не обладаем документами, подтверждающими связь этого здания с именем Андрея Николаевича Туполева. 

К слову, в текущем году работы по сносу дома № 10 на ул. Орджоникидзе не планируются.

Исполняющий обязанности Главы города Кимры, заместитель Главы администрации г.Кимры С.В. Брагина".

Комментарии (1)


  • 13:22 12 Сентября 2018
    3 0
    Сразу же видно, что не имеет. Хотя тряпки из подвала могли бы в "Пусть говорят" сдать на ДНК для очистки совести.