https://tvernews.ru/news/235437

В Тверской области забуксовала программа переселения из аварийного жилья

TIA, 11 Сентября 2018, 20:30
, 1

Программа переселения из аварийного жилья должна была завершиться год назад, а именно в сентябре 2017 года. Однако, в Тверской области далеко не все жители, ожидающие расселения обрели новое жилье. На начало 2018 года 800 человек из 8300 так и оставались в очереди, - пишет "АиФ Тверь". Лишь в 22 районах области программу реализовали в полном объеме. Тверь результатами похвастаться не может. 

Жителей поселка Элеватор города Твери  не устроила новостройка, построенная специально для расселения. Основная претензия – отсутствие отдельной кухни. В новом доме планировка такова, что кухня обустроена в нише, что стало камнем преткновения для переселенцев. Проблема, с которой столкнулись жители поселка Элеватор, не уникальна.

Так, жители Пено отказались въезжать в новый дом, когда увидели в квартирах плесень на стенах, потрескавшуюся штукатурку и лопнувшие обои. И даже отстояли свое право остаться в старом жилье в суде.  

Главы Осташкова и Зубцова получили приставку экс- к должности, проводя программу переселения по собственным правилам. Первый, Сергей Хлебородов, по версии следствия, присвоил 85 млн рублей, второй, Руслан Васильев, как считает обвинение, требовал с переселенцев по 30 000 рублей – его дело сейчас рассматривается в суде.

Тем временем готовится к старту новая программа переселения из аварийного жилья. В нее войдут дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года. В реестре области около 450 таких домов, а это более 5000 жителей. Прошлая программа по большей части финансировалась из Фонда поддержки реформирования ЖКХ, и то ее реализация на территории Тверской области, прямо скажем, хромала. У новой программы такой помощи не будет.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:12 12 Сентября 2018
    1 0
    Кухня в нише, прэлестно. Следующий шаг: кухня в сортире.

вверх