https://tvernews.ru/news/231808

В Тверской области суд разрешил жителям не переселяться из аварийного жилья в новостройку с плесенью

TIA, 03 Мая 2018, 13:53
, 4

В поселке Пено администрация пыталась выселить жителей из ветхого жилья насильно, обратившись в суд. Но судья принял сторону ответчика.

Как ТИА уже писало, противостояние жителей и администрации началось из-за программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Несколько собственников жилья, признанного аварийным, с решением комиссии не согласились. Больше того, они стали активно протестовать против переселения, когда увидели новостройку.

Как сообщила жительница Пено Наталья,  дом построен на болоте. От постоянной сырости стены в новостройке потрескались и покрылись плесенью еще до того, как «счастливые» новоселы зашли туда в первый раз.

Администрация поселка направила в суд несколько гражданских исков. По одному из них уже есть решение о том, что оснований для выселения и принудительного предоставления в собственность нового жилья – нет, сообщает пресс-служба Пеновского районного суда Тверской области.

Фото Натальи Соколовой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:39 03 Мая 2018
    5 0
    Надо в это здание перенести администрацию. Здание новое, пусть работают на благо граждан.

  • 17:27 03 Мая 2018
    3 0
    И приемную Губернатора!

  • 20:49 03 Мая 2018
    1 0
    Удивительный гуманизм суда. Не накажут ли за это судью?

  • 11:08 04 Мая 2018
    0 0
    Да наверное дом сдали давно, а отопление никто не включал. Вообще положено после постройки дома если отопительный сезон то сразу включать отопление, независимо от въезда жильцов. Обычно при этом оплачивает за отопление на этот период застройщик. А тут решили сэкономить и получили результат. Правильно суд решил, дом должен быть на гарантии 5 лет, вот пусть устраняют теперь результаты своей экономии.

вверх