https://tvernews.ru/news/235332

В Твери дети с ограниченными возможностями соревновались на лодках-драконах

TIA, 07 Сентября 2018, 16:20
, 0
<p></p>

7 сентября в Твери на реке Тверца состоялись соревнования по гребле на лодках "Дракон" "Золотая осень - 2018". Это традиционное мероприятие, которое проводится ежегодно для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Соревнования проводит Тверской спортивный клуб "Шторм" при поддержке Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери, Комитета по физической культуре и спорту Тверской области, ТООО "Федерация гребли на байдарках и каноэ Тверской области", ТООО "Федерация гребли на лодках – Драконах".

В программе состязаний были гонки на250 метров на двадцативесельных лодках с рулевым и барабанщиком.

За первые места боролись 12 команд, состоящих из детей и подростков с ограниченными возможностями. Это воспитанники 1-ой и 2-ой коррекционных школ города Твери. Также в столицу Верхневолжья приехали ребята из Удомли, Ржева, Бежецка и Западной Двины. Всего приняли участие 200 юных спортсменов.

Алёна Степанова, 14 лет:

- Я впервые участвую в этих соревнованиях. Мне сказали, что тут очень круто, и вот захотелось попробовать. Я умею грести, опыт есть. Мы как-то с родителями отдыхали в деревне и плавали на байдарке.

Лиза Лукичева, 13 лет:

- Волнуюсь немного, потому что тут лодки большие, на много мест, а я-то тренировалась на трехместных. Если вдруг мы неправильно поплывем… Тут, думаю, самое главное - сорганизоваться, чтобы команда получилась.

На церемонии открытия детей, родителей и преподавателей приветствовали председатель областного комитета по физической культуре и спорту Андрей Решетов, депутаты Тверской городской Думы Сергей Денисов и Светлана Козлова, а также спонсоры. Все отметили, что ребята уже молодцы, раз стали заниматься спортом, и пожелали им больших успехов.

Сергей Денисов, депутат ТГД:

- Очень здорово, что такие дети ведут активный образ жизни, занимаются спортом. Хочется сказать спасибо школе высшего спортивного мастерства и лично заслуженному мастеру спорта Игнату Ковалёву. Он тренирует таких детишек много лет, прививает любовь к спорту и здоровому образу жизни, благодаря чему ребята активны и позитивны.

Светлана Козлова, депутат ТГД:

- Командное соперничество – это и физическая адаптация, и социализация. Соревнования объединяют школьников. Вообще состязания снимают все барьеры, поднимают настроение и дают положительные эмоции. Сегодняшний день для ребят – настоящий праздник.

После соревнований ребята собрались за сладким столом.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх