https://tvernews.ru/news/235329

В Крыму задержали одного из лидеров ОПГ, которая грабила поезда в Тверской области

TIA, 07 Сентября 2018, 15:17
, 3

Глава МВД республики Крым генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров поощрил трех сотрудников полиции, задержавших особо опасного преступника, сообщает пресс-служба МВД республики. 

В середине августа 2018 года сотрудниками МВД по Республике Крым при взаимодействии с коллегами из Управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю задержали одного из лидеров преступного сообщества, которое грабила поезда в Тверской области.

По имевшейся оперативной информации, злоумышленник, находящийся в розыске, проводил время на территории Республики Крым. В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен автомобиль, на котором подозреваемый двигался на выезд с территории Крыма в материковую часть России.

Инспекторы дорожной полиции под видом обычной проверки на дороге остановили автомобиль, и, воспользовавшись тем, что водитель отвлекся на перебирание документов в сумке, задержали его возле авто. В момент задержания мужчина пытался оказал  сопротивление, но стражи порядка с применением приемов боевого самбо обездвижили подозреваемого.

Напомним, что 8 августа СК РФ распространил информацию о том, что в Тверской области задержали членов ОПГ, которые грабили поезда.

По данным следствия, с февраля по август 2018 года они похищали товарные ценности в особо крупном размере из вагонов железнодорожных составов Октябрьской железной дороги ОАО "РЖД" в Зубцовском районе Тверской области. 

На оперативных съемках ФСБ России видно, как члены преступной группы в медицинских масках и камуфляже выбрасывают из вагонов коробки. На другом видео подгоняют грузовую машину к поезду, который стоит, и выгружают товар. Съемки велись также с беспилотника, на видео по обе стороны от состава на земле валяется огромное количество коробок. 

Когда спецназ берет подозреваемых, испугавшись, один из задержанных выползает из машины на четвереньках. Среди конфискованного товара утюги и пылесосы. 

10 августа Басманный районный суд Москвы арестовал 21 предполагаемого члена банды, воровавшей грузы из поездов на станции Ржев. Все они подозреваются в совершении преступлений по двум статьям "Кража" и "Участие в преступном сообществе".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:31 07 Сентября 2018
    0 0
    Задержанный товарищ долго отдыхал в Крыму и не знал, что Васильев больше не депутат.

    • 09:45 08 Сентября 2018
      0 0
      Борис Владимирович, задержанный в Крыму Ваш товарищ?

      • 12:43 08 Сентября 2018
        0 0
        Нет Леонид Николаевич, просто знакомый. А товарищ у него на форумах выступает, между поездками на Северный Кавказ.

вверх