https://tvernews.ru/news/235304

Фонд капремонта Тверской области безнадежно провалил сроки

TIA, 06 Сентября 2018, 20:57
, 5
<p></p>

Прокуратура Тверской области, проведя проверку деятельности регионального Фонда капитального ремонта, нашла множество нарушений, самое главное из которых – отставание от плана более чем на год.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области все еще не отремонтировал те дома, которые должен был закончить в 2017 году. Ремонт многоквартирных домов на территории городов Твери и Калязина, поселков Западная Двина и Селижарово только еще на стадии проектно-сметной документации, то есть, работы еще даже не начались, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

В начале апреля 2018 года мы писали о результатах экспертизы, проведенной Народным фронтом. На тот момент Тверская область занимала 69 место в рейтинге исполнения программ капитального ремонта. И оно было последним в списке. 

В многоквартирных домах должны быть проведены капитальные ремонты внутридомовых инженерных систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, электроснабжения, ремонт крыш и ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации. 

Такая "эффективность" Фонда не просто нарушает права граждан, но и может причинить ущерб их общему имуществу.
Также при проверке выяснилось, что Фонд плохо контролировал качество и соблюдение сроков оказания услуг и выполнения работ подрядными организациями, исполнение ими гарантийных обязательств. 

По выявленным нарушениям закона заместителем прокурора области и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:08 06 Сентября 2018
    13 0
    А сколько денег украл этот фонд не сообщается?

    • 21:29 06 Сентября 2018
      5 2
      Насколько понимаю, вопрос в первую очередь в отсутствии подрядчиков на такие стоимость работ/объемы/географию. Да и сама региональная программа написана для сферического коня в вакууме, который за первые 5 лет должен галопом наверстать то, что не делалось десятилетиями...

      • 14:25 07 Сентября 2018
        2 0
        Работу этого фонда не видно, но денег они регулярно собирают, какой то незаконщиной попахивает.

  • 11:55 07 Сентября 2018
    2 0
    Скорее: Фонд капремонта Тверской области безнадежно провалился в пропасть (спойлер: вместе с деньгами).

  • 19:59 07 Сентября 2018
    2 0
    А теперь еще у них новая "фишка". О том, когда и какой ремонт делать решает именно Фонд. Например - ремонт крыши в 2018-2019 году. Если этот ремонт по их графику не проведешь, то, ВНИМАНИЕ!, все деньги со спецсчета, т.е. ЧУЖУЮ! собственность Фонд заберет в свой котел и будет делать эту крышу сам.
    И наплевать этим гражданам, что дому 18 лет, что частично крышу ремонтируют регулярно, да и что там особенно ремонтировать, если крыша бетонная.
    А вот есть домик в Калашниково 8 квартир. И лет ему под 60. Там крыша скоро людям на голову упадет, квартиры заливает. НО! По графику - это 20 год.
    А когда жители решили приблизить этот срок, то им сказали, что их денег на крышу мало. Тогда вопрос. Какие ремонты делает Фонд? Его создавали специально, чтобы таким домам могли сделать ремонт из общего котла. Обманули? И живут там 3 бабки, которые регулярно оплачивают этот капремонт. Дом без воды, газа (стоят печки), вместо канализации выгребная яма... Про газ, труба которого проходит недалеко, даже и не мечтают. В придачу к этому еще и текущая крыша. Кстати там еще и муниципальная квартирка имеется, в которой не живут, т.к. невозможно. Именно там самое большое протекание.
    Бьется за крышу там одна собственница., как самая молодая. И собрание о переносе ремонта крыши провела и документы все собрала. В каких только кабинетах не была. Ходит дальше и очень надеется, что к тому моменту, когда вопрос решится, крыша будет на месте, а не обвалится и не задавит старух.

вверх