https://tvernews.ru/news/235299

Маршруточные войны в Твери: перевозчики перекрывают друг другу дорогу, угрожают диспетчерам и воруют маршрутные карты

TIA, 06 Сентября 2018, 16:41
, 7
<p></p>

Если вы никак не можете дождаться 55-й маршрутки, знайте, где-то воюют перевозчики. На конечной остановке в Радужном развивается сюжетная линия, место которой – в каком-нибудь сериале-боевике. Здесь базируются два перевозчика – ИП Иванов и ИП Воробьёв – которые никак не могут поделить маршрут и идут порой на самые радикальные меры. В числе основных методов – угрозы диспетчеру, водителям и блокировка вражеских маршруток.

55-й маршрут – яблоко раздора для ИП Иванов и ИП Воробьев. По конкурсу владельцем маршрута является второй, он имеет 25 маршрутных карт (соответственно, столько машин и должно выходить в город). Так как владельцем маршрута должен быть один человек, давние партнеры Иванов и Воробьев заранее поделили машины между собой, заключили специальное соглашение по этому поводу и до поры до времени вполне мирно сосуществовали.

Однако этим летом каждый решил, что он "прекраснейший" и развязалась настоящая война. Диспетчер Наталья (сотрудница ИП Воробьев) рассказала, как утром 25 июня на нее напали и отобрали маршрутные карты:

- Машин тем утром было много, они вплотную стояли. Я пошла в машину отдавать карту, ко мне подошел молодой лысый высокий человек лет 25-35. И сказал, если я не отдам ему маршрутные карты, здесь начнется бойня. Забрал карты и ушел в сторону железной дороги, в кусты. С начала рабочего дня прошло часа полтора. Поэтому в рабочем рюкзаке у меня было всего 6 карт. Я вызвала полицию, написала заявление. Мне было страшно ходить на работу. Я неделю не ходила – боялась за себя и за ребенка.

Я не знаю, по каким маршрутным картам работают машины Иванова. Карт вообще 25. У нас их 13, которые остались. Мы с ними и работаем. Где остальные карты – мы не знаем. По каким ездит Иванов – тоже.

Дальше – больше. После прецедента с отъемом маршрутных карт конкурент пошел на ещё более жесткие меры – блокировал маршрутки ИП Воробьева, чтобы они не могли выйти на рейс, рассказывает Наталья.

Перед выездом на рейс маршруток Воробьева приехали маршрутки Иванова и заблокировали первых, затем маршрутки сменили легковые машины. Дело закончилось разбирательством с ГИБДД.

Наталья, как говорит, знает этих людей – это механики и водители с базы Иванова (она находится неподалеку на Хрустальной).

Аналогичная ситуация произошла на площади Мира, прямо перед зданием УМВД по Тверской области. Пришлось вызывать эвакуатор, чтобы увезти блокираторов.

Кроме этого, как говорит Наталья, водителям Воробьева постоянно угрожают расправой. Некоторые водители ушли с работы.

Тем не менее, машины конкурента  спокойно приезжают и уезжают с конечной. Здесь их встречает и отправляет диспетчер Гуля, которая еще недавно трудилась у ИП Воробьев.

Гуля говорит, что это все враньё.

Представители ИП Иванов видят ситуацию совершенно иначе и объясняют конфликт нечестной конкуренцией.  

Раньше машины на маршруте, маршрутные карты и путевые листы делились предпринимателями пополам. Чтобы все делилось честно и поровну, предприниматели заключили специальное соглашение, которое является главным аргументом в сегодняшнем споре, считают представители ИП Иванов. Соглашение есть в редакции ТИА. 

Потом Воробьев написал заявление в полицию, что карточки украли, а "деятельность транспортных средств, принадлежащих на праве собственности Иванову Дмитрию Вячеславовичу, не относится к ИП Воробьёву В. А. и  является актом недобросовестной конкуренции". А маршрутки Иванова начали останавливать для разбирательств по заявлению.

Как будет развиваться конфликт между перевозчиками дальше – неизвестно.  Главное, конечно, чтобы не страдали пассажиры.  

Впрочем, война войной, а туалет по расписанию. Конечная 55-й маршрутки не особенно приспособлена для комфортного отдыха водителей. А запах на пятачке у продуктового дискаунтера стоит соответствующий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 18:23 06 Сентября 2018
    11 1
    А нельзя как то у всех разом украсть маршрутные карты, а пока они их ищут пустить нормальный общественный транспорт?

  • 19:32 06 Сентября 2018
    6 0
    Закрыть этот хренов маршрут. Ужасно водят, русских водил почти нет, по расписанию не дождаться!
    Лучше бы 5 автобус пускали, как лет 8 назад ходил. По схожему маршруту.
    Ну и расписание адекватное бы автобусу!
    Чтобы в 20:40 можно было добраться до Заволжского района с той же Вагжанова, Орджоникидзе.
    Да что говорить... С Советской в 20:40 уже очень трудно уехать! Автобусы в парк, тролик в Заволжье в 20:35 там проезжает и потом тишина, 233 маршрутки уже не имеют чести в такое время ходить, 55 маршрутки также. Если только до Благоева(одна пройдёт)

  • 20:00 06 Сентября 2018
    6 0
    узбеков домой скоро своим пенсионэрам работать негде

  • 20:23 06 Сентября 2018
    7 0
    А чо они по старинке друг другу колымаги эти не посжигают?

  • 21:15 06 Сентября 2018
    2 0
    ИП Иванов, ИП Воробьев... А потом вы еще будете спрашивать почему наш город заполонили "гости"? Предатели среди нас, товарищи... и "гости" здесь совсем не причем...

    • 00:20 07 Сентября 2018
      1 0
      Малый бизнес - проходной билет для мигрантов. И это давно известно. Экономия на рабочей силе. Капитализм, блин(

  • 20:33 07 Сентября 2018
    0 0
    Никогда не надо делать бизнес с друзьями и родней. Рано или поздно кто-то решит, что ему мало и начнет крысятничать. Знаю и того и другого.
    Возбудился Воробьев. В тот момент Иванова даже в России не было. Получил, так сказать, по факту.

вверх