https://tvernews.ru/news/235024

Как поссорились Дмитрий Вячеславович с Владимиром Анатольевичем: владельцы 55-х маршруток делят бизнес

TIA, 29 Августа 2018, 13:43
, 6

Настоящая война перевозчиков развернулась в Твери. Сотрудники ГИБДД днем 29 августа останавливали 55-е маршрутки для проверки документов и отправляли в Московский отдел полиции. Один из владельцев маршрута написал на второго заявление в полицию и обвинил в подделке документов. Суть конфликта изложили представители ИП Иванов: поссорились два товарища, которые поровну делили и маршрут, и прибыль. Разбираться с последствиями ссоры – пассажирам и полиции.

Схема на 55-м маршруте работала следующая: ИП Воробьёв и ИП Иванов – друзья и владельцы де-факто 55-го маршрута. Часть машин оформлена на одного, часть машин – на другого. Однако де-юре победитель конкурса в городской администрации один – Воробьёв. И как победитель, ИП Воробьев просто передавал часть карточек на маршрутки Иванову и выдавал путевые листы. Прибыль делилась пополам, о чем предприниматели заблаговременно заключили соглашение.

И всё было хорошо, пока одному из друзей не захотелось заработать больше. ИП Воробьев подумал-подумал и написал заявление, что карточки на маршрутки украли, а машины ИП Иванова ездят с поддельными путевыми листами, рассказали представители пострадавшего перевозчика. Отдельно Воробьев сообщил, что «деятельность транспортных средств, принадлежащих на праве собственности Иванову Дмитрию Вячеславовичу, не относится к ИП Воробьёву В. А. и  является актом недобросовестной конкуренции». В общем, дружба дружбой, а табачок врозь. 

В итоге на маршруте случился хаос. 

На 55-м маршруте остались машины ИП Воробьёв. Но за целый час по Зеленому проезду проехала лишь одна.

Как пояснил Игорь Кочурин, госинспектор УГИБДД по Тверской области, 29 августа в рамках отработки заявления о подделке путевых листов, полицейские остановили три маршрутки, принадлежащих ИП Иванову. Все транспортные средства будут доставлены в Московский отдел полиции для разбирательства.

В рамках сегодняшнего профилактического рейда нарушение выявили ещё у одной маршрутки. Водитель ехал без тахографа, что запрещено с 1 июля 2018 года на пригородных маршрутах.

Рейды по маршруткам продолжатся, равно как и разбирательства Иванова и Воробьева.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:07 29 Августа 2018
    14 1
    Чтобы такого не было, нужна нормальная политика государства по пассажирским перевозкам.
    Не должно быть никаких ИП в сфере пассажирских перевозок - только нормальные юридические лица.
    Должны быть запрещены:
    1. Передача другим лицам прав на маршрут, если выиграли его на тендере.
    2. Должен быть нормальным контроль за такими перевозками, а не как сейчас - более 80% - это "заказные" или "экскурсионные" автобусы, которые в принципе не могут осуществлять пассажирские перевозки!
    3. Должен быть нормальный муниципальный перевозчик, должны быть автобусы большой и особо большой вместимости, которые обещал губернатор, но ему обещать не впервой!!!

    • 15:04 29 Августа 2018
      7 0
      Из всех разглагольствований губернатора по поводу общественного транспорта лично у меня перед глазами стоят только списанные московские трамваи. А помнится было как минимум что-то про некое число автобусов, вроде тоже из той же Нерезиновой.
      А не, вспомнил, что-то там про газомоторное топливо вроде тоже было, причем вроде не так давно.

  • 15:33 29 Августа 2018
    2 0
    В старое время говаривали - Чума на оба ваших дома!

    • 18:14 29 Августа 2018
      4 0
      руденя года полтора два назад божился что деньги уже выделены и перечислены на закупку 40! автобусов для муп патп1, через какое то время как не в чем не бывало съехал на 20 на газомоторном топливе, ОК, так и этого нет и тишина, господин руденя или его приближенные, где автобусы и что с проектом "Западный Мост"???

  • 23:32 29 Августа 2018
    1 0
    >Водитель ехал без тахографа, что запрещено с 1 июля 2018 года на пригородных маршрутах.

    Это с какого перепугу 55-я стала пригородной маршруткой? Разве это не внутригородской маршрут? Там как бы даже двузначный номер говорит о том, что маршрутка не работает на пригородном маршруте.

  • 01:03 30 Августа 2018
    3 0
    С месяц назад слышал разговор 2-х русских водил 55-ой в маршрутке. Их сами хозяева маршрута просят перейти на другие маршрутки. На 55 маршруте им выгоднее держать мигрантов.
    И реально, русских совсем мало на 55 маршруте. Не выгодно им платить за переработку и план снижать.
    В итоге через пи** ездят 55 маршрутки.
    Недавно с Королёва пытался уехать в 19:50!! Они уже до Гагарина!! Охренеть..
    И это в будни. Раньше 13-я маршрутка ходила лучше. Помню в Новый год, лет 7-8 назад, запоздали от друзей, надо было к столу успеть, тык в 21:30 31 декабря 13 маршрутка шла без изменения маршрута. До Юности и через Королёва..
    Теперь же в 8 вечера и с другой части Волги не уехать. На Луначарку после 8 вечера , а как-то было и в 19-30, 55 маршрутки уже не выходят, сокращая маршрут и едут напрямую по Красина!
    Также и в обратном направлении. До студенческого городка довозят и потом просят подождать следующую машину..
    Товарищ так с Речного до Тельмана ездил на 55-ой. Выходил на студ. городке и через поле. Благо деньги отдавали после ругани.
    Но это нормально??
    Пускайте тогда тот же самый 56 автобус нормально.. Кроме 8-ки с Вагонников, Хромова, Кольцевой, Тельмана .. На чем ещё уехать?
    А сейчас там и новый город строит, и Соминка растёт, на МЖК чет возводят.
    Так можно долго писать короче и про любой маршрут.


вверх