https://tvernews.ru/news/235278

За лето в Тверской области утонули 12 человек, частая причина гибели - пьянство

TIA, 06 Сентября 2018, 10:47
, 0
<p></p>

Официальные цифры опубликованы на сайте МЧС по Тверской области.  За три летних месяца в водоемах облатси погибли 12 человек. Четыре человека - в Твери, 2 - в Калязинском районе и по одному - в Калининском, Кимрском, Максатихинском, Нелидовском, Торжокском и Торопецком районах. 

Одной из основных причин гибели является нахождение на водоеме в состоянии алкогольного опьянения, по которой тонет более половины людей, дополнительно сообщает МЧС. 

Так, в Кимрском районе на реке Кашинка 4 июня, купаясь в состоянии алкогольного опьянения, утонул местный житель. Его тело было обнаружено спустя уже двое суток. 

В Первомайском районе города Твери мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не оценив свои силы и температуру воды, решил переплыть речку Тьмаку, однако до берега добраться не смог.  

Купаясь в состоянии алкогольного опьянения, в Заволжском районе на старых карьерах утонул взрослый мужчина.

Из 12 погибших на водоемах несколько детей. 11 августа вечером в СНТ «Волга» Конаковского района Тверской области трехлетний малыш убежал от родителей и утонул в бассейне.

В Торжокском районе утонул десятилетний мальчик. Ребенок упал с деревянного помоста на пруду и погиб в реке. 

30 июля в реке в Спировском районе утонул 13-летний мальчик, который ушел в лес за ягодами.

Тверское инспекторское отделение ГИМС МЧС России напоминает, что на воде необходимо быть предельно внимательным и осторожным, ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, а также не совмещать отдых на водоемах с употреблением спиртных напитков. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх