https://tvernews.ru/news/235196

Льготы, которых нет - ответ на народную новость

TIA, 04 Сентября 2018, 11:27
, 3
<p></p>

Читательница ТИА lebedevaklin@mail.ru в своей народной новости задала вопрос: Какие льготы полагаются «Заслуженному работнику социальной защиты населения Российской Федерации»? В 2018 году мама читательницы получила такое звание, а «в чем навар» - не знает. За ответом мы обратились в Министерство соцзащиты Тверской области

Сразу скажем, вопрос оказался сложным, а поиски ответа больше похожими на квест. Так в приемной Министерства нас направили в отдел кадров, где с сомнением сообщили, что вроде бы никаких льгот не полагается, если только какие-то перечисления от администрации муниципального образования. Но честно признались, что за более точной информацией надо обратиться к кому-нибудь другому, например, в Государственное казенное учреждение Тверской области центр социальной поддержки населения города Твери

Ок.  В указанном учреждении нам сообщили, что для социальной защиты такое звание является основанием для присвоения звания «Ветеран труда». И соцзащита больше никаких льгот и выплат не предоставляет. Также пояснили, что это не значит, что их нет в природе. Какие-то льготы могут быть, при условии, что человек уходит на пенсию там же, где заслужил награду. И в очередной раз нам задали направление поисков – управление социальной политики администрации города Твери, пояснив, что там дадут исчерпывающую информацию на самый сложный вопрос о любых возможных льготах.

Воодушевившись, позвонили туда. Очень вежливо и подробно нам объяснили, что в городе Твери есть несколько групп граждан, которые получают дополнительные выплаты и льготы из городского бюджета. То же самое вполне может быть и в Оленинском районе, и, так как, носительница почетного звания проживает там, то и спросить нужно именно там.

- А вообще, с 2005 года все льготы граждан переданы в областную социальную защиту.

Круг почти замкнулся. Остался один маленький хвостик. Оленино. Но в Оленино, как пишет автор новости, ни о каких льготах и выплатах полагающихся «Заслуженному работнику социальной защиты населения РФ» не слышали. В сухом остатке имеем следующее: это звание лишь помогло пенсионерке получить «Ветерана труда», которое подразумевает льготы и выплаты. Очень похоже на компьютерную игру, в которой надо прокачать персонажа, и постепенно проходя испытания и получая регалии добраться до заветного ветеранского звания, которое уже что-то дарует.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:52 04 Сентября 2018
    3 0
    Оленино это вам не Москва с ее льготами всем жителям от рождения до смерти.

  • 13:56 04 Сентября 2018
    0 0
    Раздули штат некомпетентных бездельников. И все на бюджете.

    • Fox
      21:23 04 Сентября 2018
      0 0
      Так «работник социальной защиты населения» тоже на бюджете.

вверх