https://tvernews.ru/folk/235063

Какие полагаются льготы при почетном звании "Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации"?

lebedevaklin@mail.ru, 30 Августа 2018, 20:18
, 11
<p></p>

Какие льготы полагаются гражанину РФ, получившему почетное звание "Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации" и проживающему в Тверской области?

Согласно Указу Президента РФ "О награждении государственными наградами Российской Федерации" № 45 от 01.02.2018 г. моей маме было присуждено звание "Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации". В июне 2018 г. в г. Тверь ей торжественно вручили нагрудный знак к почетному званию. Мама постоянно проживает в Тверской области в п. Оленино. Обращались в соц. защиту по месту жительства, чтобы узнать, полагаются ли какие-нибудь льготы к этому званию, внятного ответа не получили. Также мама является "Ветераном труда" и имеет удостоверение.

Помогите, пожалуйста, разобраться, полагаются ли льготы таким категориям граждан именно в Тверской области? Если да, то где можно ознакомиться с перечнем льгот, есть ли какой-нибудь документ, регламентирующий предоставление льгот для лиц, имеющих почетное звание, а также, куда необходимо обращаться для получение льгот?

Заранее благодарим! Будем очень Вам признательны за помощь!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  1

Комментарии (11)


  • 20:28 30 Августа 2018
    3 0
    Вся Россия в этой новости - заслуженный работник социальной защиты понятия не имеет какие социальные льготы ему полагаются...

    из действующих документов на сайте мин. соц. защиты Тверской области - Закон Тверской области от 11.12.2007 № 154-ЗО (ред. 06.07.2015) "О ветеранах труда Тверской области"

    "1. Ветеранам труда Тверской области, место жительства которых находится на территории Тверской области, после назначения им пенсии в соответствии с федеральным законодательством независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются следующие меры социальной поддержки:
    1) ежемесячная денежная выплата в размере 562 рубля;
    2) внеочередной прием в организации социального обслуживания, осуществляющие социальное обслуживание на дому;
    3) преимущество при приеме в стационарные и полустационарные организации социального обслуживания;
    4) льготный проезд на автомобильном транспорте (за исключением легкового такси) в городском и пригородном сообщении, на городском наземном электрическом транспорте в городском сообщении, на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении. Порядок, размер и условия предоставления льготного проезда, включая критерии нуждаемости с учетом имущественного положения лиц, указанных в абзаце первом настоящей части, устанавливаются Правительством Тверской области в пределах полномочий, определенных в соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации";
    5) право на получение жилищных субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с региональными стандартами, утверждаемыми Правительством Тверской области.
    2. Гражданам, имеющим одновременно право на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям, установленным федеральными законами и законами Тверской области, меры социальной поддержки устанавливаются по одному из них по его выбору, за исключением случаев, предусмотренных законодательством."

    Насколько понимаю, звание "Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации" в данном случае никаких социальных льгот за собой не влечет, т.к. они приравниваются к званию "Ветеран труда". Обычно такие награды служат основанием для получения надбавок по основному месту работы.

    • 20:40 30 Августа 2018
      1 0
      Ветеран труда кроме подачки 562 рубля ни каких льгот не имеет. Все остальное фикция!!!

    • 22:13 30 Августа 2018
      0 0
      Спасибо за развернутый ответ! Я правильно поняла из Вашего комментария (последний абзац Вашего ответа), надбавка по основному месту работы -это и есть те самые 562 руб. или нет? Спасибо!

      • 16:06 31 Августа 2018
        0 0
        Нет, 562 рубля это отдельная ежемесячная выплата, выплачивается из средств бюджета через органы социальной защиты.
        Все доплаты по месту работы утверждаются и выплачиваются работодателем. Если мама работает в органах соцзащиты, то есть ПП ТО от 21 сентября 2017 года N 312-пп «Об оплате труда в государственных казенных учреждениях социальной защиты населения тверской области», правда там фигурируют доплаты только за выслугу лет. Отдельные доплаты за звания не предусмотрены (хотя допускается, что руководство отдельного учреждения может назначать такие выплаты).
        Прочие преференции, как верно заметил RSERG чисто номинальные - социальные проездные выдаются по общим критериям нуждаемости, субсидия на коммуналку дается по рег. стандартам стоимости ЖКУ (т.е. по сути в общем порядке).

        • 00:19 04 Сентября 2018
          0 0
          Огромное Вам спасибо за информацию!!!

  • 20:57 30 Августа 2018
    1 0
    Все заслуженные врачи, учителя, соцработники и прочие товарищи никаких ощутимых и реальных льгот не имели, не имеют и иметь никогда не будут.

    • Fox
      21:14 30 Августа 2018
      0 0
      Ну это понятно, они зарплату получают от государства, то есть содержатся за счет налогоплатильщиков.

      • 21:33 30 Августа 2018
        0 0
        Все вышеуказанные товарищи тоже платят налоги. Подоходные 13%.

        • Fox
          21:49 30 Августа 2018
          0 0
          Конечно платят. Кэшбэк существовал задолго до того как появилась реклама о нем.

  • 22:01 30 Августа 2018
    0 0
    Спасибо всем за ответы!

    • 22:27 30 Августа 2018
      3 0
      562 рубля/ мес есть очень ощутимая прибавка за многолетний добросовестный труд. Всегда помните про это, гражданка. И благодарите власть. А то отнимут.